Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чернокожие девушки быстрее толстеют от стресса


Между стрессом и прибавкой веса у американских чернокожих девушек имеется более сильная связь, чем у белых девушек. 

Хотя большое количество стрессов на 10-летнем отрезке предсказывает увеличение массы тела как для белых, так и для чернокожих девушек, последние испытывают более сильное негативное влияние. 

Такие результаты, опубликованные в издании «Анналы поведенческой медицины», могут объяснить расовые различия в уровне ожирения. 

Превалирование ожирения среди чернокожего населения США на 50 % выше, чем среди белых людей. Такой контраст может быть виден в детстве, особенно в подростковом возрасте у девушек. 

Этнические меньшинства страдают от большого количества психологического стресса сильнее, чем белые. В частности, это оттого, что они подвергаются расовой дискриминации. 

Ученым было известно, что стресс ассоциирован с изменениями, ведущими к депрессии, сердечным заболеваниям и инфекционным болезням. Конкретное исследование из журнала «Известия Национальной академии наук» обнаружило, что хронический психологический стресс ассоциирован с потерей организмом способности регулировать воспалительную реакцию, которая может спровоцировать развитие болезни. 

В текущем исследовании испытание хронического стресса у молодых девушек изучалось на предмет определения того, имел ли он влияние на их индекс массы тела, и были ли различия между белокожими и чернокожими молодыми людьми. 

К концу исследования команда ученых, возглавляемая доктором Томияма из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, обнаружила, что белые девушки сообщали о большем количестве стресса, но чернокожие девушки чаше становились полными или приобретали ожирение. Обе группы демонстрировали увеличение своего веса при повышении уровня стресса. Однако влияние хронического стресса было сильнее среди чернокожих девушек, даже если их общий уровень стресса был ниже. 

Например, чернокожие женщины на каждый бал оценки увеличения стресса показывали 0,8 баллов ИМТ (индекса массы тела) каждые два года, а их белокожие коллеги показывали только 0,55 баллов ИМТ. 

Авторы написали: «Наше исследование документирует связь между хроническим воспринимаемым стрессом и ИМТ за десять лет роста у белых и чернокожих девушек. Однако, связь между воспринимаемым стрессом и ИМТ сильнее у чернокожих участниц. 

Психологический стресс может привести к набору веса через поведенческие привычки, например, повышение потребления пищи или сидячий образ жизни. Кроме того, это может воздействовать непосредственно через длительное воздействие медиаторов биологического стресса, таких как гормон кортизол». 

Ученые отметили, что стресс может играть значительную роль в эпидемии ожирения, в то же время, делая свой вклад в расовые различия, сообщают Medicalnewstoday. 

Ярослав Плутенко


Теги: стресс , вес , эксперты
Статьи по этой теме:
Избегайте перееданий
Избегайте перееданий
Вызывает ли ваш рацион депрессию?
Вызывает ли ваш рацион депрессию?
Психоз правильного питания
Психоз правильного питания
Нервная анорексия: снижение веса, опасное для жизни!
Нервная анорексия: снижение веса, опасное для жизни!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки