Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Макароны и чипсы – связь с депрессией

07.11.2013

Многие люди прибегают к большой тарелке макарон, чтобы подбодрить себя во время депрессии, однако результаты нового исследования говорят о том, что это может больше навредить, чем успокоить.

В исследовании обнаружилось, что люди, которые потребляют много углеводов, более склонны быть диагностированы с депрессией.

Ученые в Гарвардской школе здравоохранения провели 12-летнее исследования на тему связи между потреблением углеводом и депрессией.

Они набрали 43 тысячи женщин, у которых не было медицинской истории депрессии, и опросили их на предмет питания. Результаты показали, что женщины, которые едят много красного мяса, макарон, хлеба и чипсов, более склонны впасть в депрессию. Вероятность этого возрастает примерно на 29-41 процент.

Также обнаружено, что те, кто потребляет оливковое масло, кофе, вино и рыбу, меньше склонны страдать от плохого настроения.

Ученые не в состоянии объяснить, вызывают ли углеводы депрессию – или это люди просто прибегают к ним, когда чувствуют подавленность.

В предыдущем исследовании, проведенном доктором Джудит Вартмен, бывшим научным сотрудником Массачусетского технологического института, и ее мужем доктором Ричардом Вартменом, было сделано предположение, что люди стремятся к углеводам, когда уровень серотонина – гормона хорошего настроения – снижается в мозге, как это бывает, например, во второй половине дня.

«Уже прошли годы с тех пор, как мы открыли, что многие люди сталкиваются с повсеместным периодом жажды углеводов между 15.30 и 17 часами ежедневно», - сообщается в научной работе.

«Я подозреваю, что традиция английского чаепития с углеводным десертом – это ритуал, возникший исключительно из подобной потребности», - предположила автор.

Однако другие специалисты не соглашаются с четой Вартменов. Доктор Эдвард Абрамсон, почетный профессор в Университете штата Калифорния, полагает, что люди едят углеводы потому, что уже пребывают в депрессии, которая подталкивает их к «утешительной» еде.

В предыдущем исследовании также обнаружено, что продукты с сахаром усугубляют депрессию, поскольку они предоставляют «быстрое решение», однако затем приводят к реактивной гипогликемии, что может заставить людей чувствовать себя еще хуже.

«Мы склонны принимать сладкие и жирные продукты для быстрого поднятия настроения, однако реактивная гипогликемия, которая следует за таким приемом, способна только ухудшить настроение», - объясняет Хелен Бонд из Британской диетической ассоциации. – «Наше настроение определяется постоянным снабжением энергией, поступающей из глюкозы крови в мозг».

Мисс Бонд объяснила, что для того, чтобы избежать депрессии, людям нужно попробовать есть пищу, которая высвобождает свою энергию медленно, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: макароны , углеводы , депрессия , стресс
Статьи по этой теме:
Фастфуд: последствия гастрономического удовольствия для желудка
Фастфуд: последствия гастрономического удовольствия для желудка
Оптимальная потребность в углеводах
Оптимальная потребность в углеводах
Низкоуглеводная диета повышает риск смерти
Низкоуглеводная диета повышает риск смерти
Белки, углеводы и жиры.
Белки, углеводы и жиры.
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки