Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молодильные продукты со всего мира

13.02.2013

Можете ли вы продлить свою жизнь, выбирая правильные продукты? Да! Существует много вариантов, которые могут помочь вам в этом, но следуя здоровому образу жизни, оставаясь активным и питаясь полезными продуктами, вы можете замедлить процесс старения и даже защититься от таких заболеваний, связанных с возрастом, как остеопороз, диабет и заболевания сердца.

С возрастом падает необходимость в потреблении большого количества калорий, поэтому становится еще важнее потреблять продукты, богатые питательными веществами, как овощи, фрукты и цельные зерновые, и ограничить себя в потреблении менее полезных и более калорийных продуктов, как жирные молочные продукты и содержащие сахар десерты.

Начните прямо сейчас, и включите эти 7 богатых антиоксидантами продуктов в ваш рацион.

Оливковое масло

4 десятилетия тому назад исследователи сделали вывод, что мононенасыщенные жиры в составе оливкового масла отвечают за низкую заболеваемость сердца и низкий уровень развития рака людей, проживающих на острове Крит. Теперь мы знаем, что оливковое масло также содержит полифенолы – мощные антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить заболевания, связанные с возрастом.

Йогурт

В 1970-х прошел слух, что в советской Грузии больше всего людей, достигших ста лет, по отношению к населению страны. Исследователи тех времен говорили, что секретом их долгой жизни был йогурт – распространенный в их рационе продукт. Хотя способность йогурта бороться с возрастными изменениями никогда не была напрямую доказана, йогурт богат кальцием, что помогает бороться с остеопорозом, и содержит полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника и сокращают возникновение связанных с возрастом заболеваний пищеварительной системы.

Рыба

Тридцать лет тому назад исследователи начали изучать причину того, почему коренные эскимосы на Аляске практически не страдали от заболеваний сердца. Причиной, как думают ученые сейчас, является огромное количество рыбы, которую они потребляют. Рыба является отличным источником кислот Омега-3, которые помогают предотвратить скопление холестерина в артериях, защищая от нерегулярных сердечных сокращений.

Шоколад

Народ Куна из островов Сан Блас недалеко от Панамы в девять раз меньше страдает от заболеваний сердца, чем сами панамцы. Причина? Куна потребляют большое количество напитка, изготовленного из щедрого количества какао, который необычайно богат флаванолами, помогающими сохранить здоровую работу кровеносных сосудов. Поддержание здоровых кровеносных сосудов понижает риск повышения давления, диабета 2 типа, заболеваний почек и слабоумия.

Орехи

Исследования адвентистов седьмого дня (религиозной группы, которая делает акцент на здоровом образе жизни и вегетарианском рационе) показывают, что люди, потребляющие орехи каждый день, прибавляют в среднем около двух с половиной лет к своей жизни. Орехи являются богатым источником ненасыщенных жиров, поэтому они дают такую же пользу, как и оливковое масло. Также они являются концентрированным источником витаминов, минералов и фитохимических элементов, включая антиоксиданты.

Вино

Умеренное потребление алкоголя помогает защитить сердце, предотвратить диабет и потерю памяти. Любой вид алкоголя дает такой эффект, но исследования больше фокусировались на красном вине. Красное вино содержит ресвератол – вещество, которое добавляет полезные свойства алкоголю, и, как показывают исследования животных, может активировать гены, замедляющие клеточное старение.

Голубика

В эпохальном исследовании, результаты которого были опубликованы в 1999 году, ученые из исследовательского центра Университета Тафтс давали крысам экстракт голубики на протяжении времени, который был эквивалентен 10 годам жизни людей. Эти крысы демонстрировали лучшие результаты по сравнению с другими крысами в отношении баланса и координации при достижении старости. Вещества в составе голубики (и других ягод) уменьшают воспаления и окислительный стресс, который связан с ухудшением памяти и моторной функции при старении.

Гульнара




Теги: молодость , здоровье , продукты , эксперты
Статьи по этой теме:
Высокое потребление сахара прямо связано с сердечной недостаточностью
Высокое потребление сахара прямо связано с сердечной недостаточностью
Идеи для сбалансированного завтрака
Идеи для сбалансированного завтрака
Что такое «пищевые химикаты» и сколько вы их принимаете?
Что такое «пищевые химикаты» и сколько вы их принимаете?
Суперпродукты не предотвращают, а вызывают рак
Суперпродукты не предотвращают, а вызывают рак
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки