rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фрукты, овощи, джанк-фуд и депрессия

23.09.2013

Мужчины среднего возраста, чье питание перегружено «мусорной» едой, такой как переработанное мясо и напитки с сахаром, находятся в группе повышенного риска впасть в депрессию, выяснилось в новом исследовании.

Однако ученые нашли и противоядия – потребление большого количества фруктов и овощей.

В исследовании участвовали более чем две тысячи мужчин. Было обнаружено, что здоровое питание уменьшает опасность развития душевных болезней. А похудение с помощью улучшения своего питания и повышения объема упражнений было ассоциировано с уменьшением случаев ментальных расстройств.

Пациенты с депрессией часто питаются плохо и потребляют меньше незаменимых веществ, но было неясно, влияет ли питание на риск расстройств у здоровых людей.

В новом исследовании обнаружено, что те, кто больше всех ел овощей, фруктов, ягод, цельных злаков, мяса птицы, рыбы и обезжиренного сыра, меньше страдали от симптомов и имели более низкий риск заболевания за период 13 лет отслеживания.

Повышение потребление солей фолиевой кислоты, которые находятся в овощах, фруктах, ягодах, цельных злаках, мясе и печени, также полезно отражается на здоровье вместе с потреблением кофе.

А участники трехлетней программы интервенции, состоящие в группе из 140 мужчин и женщин среднего возраста, улучшили показатели депрессии и у них были более стройные фигуры, что также уменьшило количество симптомов.

В то же время джанк-фуд, который характеризируется потреблением большого количества сосисок, переработанного мяса, напитков с сахаром, десертов и перекусов, искусственной еды продуктов из жаренного или переработанного картофеля, ассоциирован с учащением случаев депрессии.

В противоположность некоторым предыдущим наблюдениям, прием витамина В12, питье чая и общее потребление кофеина не было связано с риском депрессии в этом исследовании.

Депрессия – одна из крупных проблем для здоровья в мире. Она затрагивает здоровье общества, экономику и качество жизни. Не только лечение, но и профилактика депрессии требует новых подходов. Питание и другие факторы образа жизни могут быть одной из возможностей влияния.

Результаты исследования опубликованы в нескольких респектабельных научных и медицинских журналах Европы и США, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: джанк-фуд , депрессия , мужчины , питание
Статьи по этой теме:
Джанк-фуд – путь к депрессии
Джанк-фуд – путь к депрессии
Джанк-фуд – удел сонных людей
Джанк-фуд – удел сонных людей
Недосып увеличивает влечение к джанк-фуду
Недосып увеличивает влечение к джанк-фуду
Джанк-фуд ведет к развитию астмы, экземы и глазных заболеваний
Джанк-фуд ведет к развитию астмы, экземы и глазных заболеваний
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки