rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Скучная работа толкает женщин к перееданию

02.01.2014

Исследование в Финляндии обнаружило, что женщины, которые переутомляются или скучают на своей работе, более склонны к утешающим перекусам

Сытые по горло работой женщины ищут эмоционального утешения в еде и «бесконтрольном питании» - другими словами, они не останавливаются, пока не съедят последнее пирожное из упаковки. 

Результаты исследования опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition. Ведущий автор исследования, Нина Неванпера из Финского института профессионального здоровья, говорит, что те, кто испытывают измождение на работе, более подвержены эмоциональному питанию и бесконтрольному поеданию, и им труднее сделать шаг для смены своих пищевых привычек. 

Специалисты рекомендуют решать проблему рабочих стрессов, а также учитывать их при лечении ожирения. 

Результаты основаны на 230 женщинах возрастом от 30 до 33 лет, которые были частью клинического исследования, призванного разработать изменения образа жизни в здоровую сторону. 

В общей сложности, 22% женщин испытывали в разной степени пресыщенность своей работой. Как группа, они набрали больше баллов в рамках определения приверженности к эмоциональному и бесконтрольному питанию. В довершение ко всему, женщины, не испытывающие скуки и утомления на работе, урезали свои привычки бесконтрольного питания в течение года с начала исследования. 

Работа проникает в наши жизни. Люди находятся на работе, где они несчастливы, или в браке, где они также несчастны, и питание может стать одним из замещающих удовольствий в их жизнях. 

Не обнаружено прямого влияния утомления на работе с весом исследуемых женщин. Половина из женщин, страдающих от утомления, имела нормальный вес – противоположная группа могла похвастаться только третью таких представительниц. 

Одной из причин может быть образование, предполагают ученые. Женщины с высокой утомляемостью обычно имеют более высокий уровень образования, а образование, в свою очередь, связывается с более низким весом. 

Однако, эмоциональное питание является потенциальным фактором риска для ожирения в будущем. И оно в частности является вредным, поскольку люди под стрессом вероятнее всего потянуться к шоколаду или фаст-фуду, чем к яблоку. 

Выделение источников стресса очень существенно. Если люди не имеют лишнего веса, эмоциональное питания все равно не является полезным выбором. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: переедание , стресс , женщины , ожирение , вес
Статьи по этой теме:
Ингредиент для «борьбы с голодом»
Ингредиент для «борьбы с голодом»
Устройство для откачки лишней пищи из желудка
Устройство для откачки лишней пищи из желудка
У женщин обнаружен ген обжорства
У женщин обнаружен ген обжорства
Плохие новости заставляют больше есть
Плохие новости заставляют больше есть
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки