Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Потенциал кишечных газов

09.03.2012 

Сероводород - газ, известный как главный источник зловония, когда «портят воздух», или когда у человека дурной запах изо рта, - был поставлен на полезную службу исследователями стволовых клеток в Японии. 

Их исследование, опубликованное в Journal of Breath Research, расследовало применения сероводорода для превращения стволовых клеток зубов человека в клетки печени. Ученые утверждают, что газ увеличил чистоту выходных клеток. Небольшие количества сероводорода вырабатываются человеческим организмом. Он также производится определенными бактериями и в большом количестве токсичен для организма. 

Известно, что команда ученых из Китая еще перед тем публиковала результаты того, как сероводород улучшает выживание мезенхимных стволовых клеток, взятых из костного мозга крыс. 

Исследователи в Университете стоматологии Ниппона изучали стволовые клетки из зубной пульпы – частиц, взятых с середины зуба. Они говорят, что газ увеличивал пропорцию стволовых клеток, которые превратились в клетки печени, когда вместе с ним применяли сопутствующие химические препараты. Ученые преследуют идею, чтобы использовать стволовые клетки для починки поврежденного органа. 

Доктор Кен Йигеки говорит: «Высокая чистота означает, что присутствует меньше «неправильных клеток», которые превратились в другие ткани или остались стволовыми клетками». 

Главная причина, по которой используются стволовые клетки из пульпы зуба – количество выращенных клеток. 

Однако исследование не дает ответа на вопрос, сколько клеток можно произвести таким способом. 

Профессор Крис Мейсон, специалист регенеративной медицины Лондонского университета, отмечает: «Было бы интересно узнать, как сероводород взаимодействует с другими типами клеток»

Ярослав Плутенко по материалам BBC


Теги: эксперты , сероводород , клетки
Статьи по этой теме:
Советы при переедании
Советы при переедании
Южная кухня повышает риск инсульта в США
Южная кухня повышает риск инсульта в США
Фаст-фуд повреждает печень так же, как и гепатит
Фаст-фуд повреждает печень так же, как и гепатит
Перец и никотин уберегают от болезни Паркинсона
Перец и никотин уберегают от болезни Паркинсона
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки