rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Потенциал кишечных газов

09.03.2012 

Сероводород - газ, известный как главный источник зловония, когда «портят воздух», или когда у человека дурной запах изо рта, - был поставлен на полезную службу исследователями стволовых клеток в Японии. 

Их исследование, опубликованное в Journal of Breath Research, расследовало применения сероводорода для превращения стволовых клеток зубов человека в клетки печени. Ученые утверждают, что газ увеличил чистоту выходных клеток. Небольшие количества сероводорода вырабатываются человеческим организмом. Он также производится определенными бактериями и в большом количестве токсичен для организма. 

Известно, что команда ученых из Китая еще перед тем публиковала результаты того, как сероводород улучшает выживание мезенхимных стволовых клеток, взятых из костного мозга крыс. 

Исследователи в Университете стоматологии Ниппона изучали стволовые клетки из зубной пульпы – частиц, взятых с середины зуба. Они говорят, что газ увеличивал пропорцию стволовых клеток, которые превратились в клетки печени, когда вместе с ним применяли сопутствующие химические препараты. Ученые преследуют идею, чтобы использовать стволовые клетки для починки поврежденного органа. 

Доктор Кен Йигеки говорит: «Высокая чистота означает, что присутствует меньше «неправильных клеток», которые превратились в другие ткани или остались стволовыми клетками». 

Главная причина, по которой используются стволовые клетки из пульпы зуба – количество выращенных клеток. 

Однако исследование не дает ответа на вопрос, сколько клеток можно произвести таким способом. 

Профессор Крис Мейсон, специалист регенеративной медицины Лондонского университета, отмечает: «Было бы интересно узнать, как сероводород взаимодействует с другими типами клеток»

Ярослав Плутенко по материалам BBC


Теги: эксперты , сероводород , клетки
Статьи по этой теме:
Голодный мозг работает избирательно
Голодный мозг работает избирательно
Охлаждающие летние продукты
Охлаждающие летние продукты
Разработан дешевый метод измерения удовольствия от еды
Разработан дешевый метод измерения удовольствия от еды
Правильная талия для долгой жизни
Правильная талия для долгой жизни
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки