Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Мясо

Люди в основной своей массе является мясоедами. И, как бы не рассказывали нам страшилки, что от мяса стареют и болеют, хочется заметить… Вообще от жизни, какой бы образ вы не вели, все стареют и болеют. Ученые до сих пор спорят, что лучше – быть мясоедом или вегетарианцем? Думается мне, что это вопрос скорее не физического состояния человека, а исключительно его гастрономических пристрастий, и каждый решает его для себя самостоятельно. Сегодня мы рассмотрим другой аспект, можно ли есть мясо тем, кто хочет похудеть?

Что такое мясо? Мясо – это белок, который, как известно, является строительным материалом наших клеток. Значит, употреблять его необходимо и тем, кто не собирается сбрасывать вес, и тем, кто очень сильно этого хочет. Вопрос в другом – какое мясо можно есть желающим похудеть?

Исходя из личного опыта, скажу, вы без особых угрызений совести и с лёгкой душой можете, есть следующие виды мяса: курятину, индюшатину, говядину (без прослоек жира), телятину, и, естественно, рыбу, особенно минтай, хек и сёмгу.

Что касается колбас и сосисок, то тут также нет особых запретов, просто выбирайте эти продукты с минимальным процентом жира и желательно не свиные.

И, если уж быть совсем откровенными, то и свинина не должна являться исключением на вашем столе. Просто перед её приготовлением нужно срезать весь видимый жир и стараться есть не жареную, а отварную или запечённую. Естественно, все эти виды мяса стоит есть в меру.

Основная формула

Для того чтобы мясо было полезным строительным материалом вашего организма и не содействовало накоплению лишнего веса, его нужно сочетать только с овощами! В вашем распоряжении овощные салаты, овощные рагу, овощные запеканки.
Мясо НЕЛЬЗЯ сочетать с картофелем, макаронами и крупами, мукой, хлебобулочными изделиями, жирными соусами и майонезом. А теперь продемонстрирую в рецептах, как вкусно можно приготовить мясное блюдо по вышеприведённой формуле.

Мясные вафли

Кол-во порций – 6.
Ингредиенты:
вафли листовые (не сладкие) – 1 упаковка; яйца – 3 или 4 шт.; фарш куриный или говяжий – 300 г; соль по вкусу; масло растительное для жарки.
Приготовление:
На листы вафель намазываем фарш. Даем немного постоять, пока фарш не размягчит вафельный лист. Затем сворачиваем лист в рулетик, нарезаем мелкими кружочками. Кружочки макаем во взбитые с солью яйца и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Совет: это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо идеально будет сочетаться с горячим овощным рагу или с винегретом.

Говядина с фасолью и яйцом

Кол-во порций – 6.
Ингредиенты:
говядина – 800 г; стручковая зелёная фасоль (можно замороженную, продаётся в супермаркетах или готовая в банках) – 400 г; масло растительное – 1,5 ст. л.; лук репчатый – 3 головки (небольшие); яйца – 3 шт.; зелень укропа и петрушки; соль.
Приготовление:
Говядину отварить до полуготовности, достать из кастрюли, нарезать небольшими кусками. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле. В глубокую сковороду положить отварную говядину, добавить обжаренный лук, влить немного говяжьего бульона и тушить 15-20 минут. Фасоль разморозить и отварить в говяжьем бульоне, если есть готовая в банке, то просто откинуть на дуршлаг и дать стечь. Затем положить готовую фасоль в тушеную говядину, посыпать солью, залить взбитыми яйцами, посыпать мелко рубленой зеленью и запекать в духовке минут 10-15.

Мясо «овощное ассорти»

Количество порций – 5.
Ингредиенты:
мясо индюшиное (можно телятину или куриное филе) – 500 г; баклажаны – 2 средних; свежие помидоры – 4 шт.; лук репчатый – 2 головки; болгарский перец – 4 шт.; растительное масло – 4 ст. л.; чеснок – 4 зубчика; соль, перец.
Приготовление:
В разогретую кастрюлю или сковороду налить подсолнечное масло, положить нарезанное кусочками мясо, немного обжарить, помешивая. Баклажаны, помидоры, порезать кружочками, а лук и болгарский перец – кольцами. Мясо тушить 10-15 минут, после чего слой за слоем на мясо выложить овощи. Первый – баклажаны, второй – помидоры, третий – репчатый лук, четвёртый – болгарский перец. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 35-40 минут, не перемешивая. Добавить холодной кипяченой воды, чтобы не подгорало. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и зелень и тушить еще 5 минут. Внимание! Солить лучше всего отдельно мясо и отдельно каждый слой овощей. Подавать, не перемешивая.

Приятного аппетита!

http://shkolazhizni.ru
Влада Богатская

Теги: мясо , блюдо , диета
Статьи по этой теме:
Мясо нутрий
Мясо нутрий
ООН рекомендует есть меньше мяса
ООН рекомендует есть меньше мяса
Здоровье. Обработанное мясо
Здоровье. Обработанное мясо
Мясо поможет избавиться от запаха пота
Мясо поможет избавиться от запаха пота
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки