Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вегетарианство и вред мяса

Наши предки,жившие в каменном веке, были, как и мы, всеядны.

Ели и мясо,и овощи, и рыбу.

Процессу эволюции способствовала растительная пища, которую превосходно дополняла добытая на охоте «мамонтятина». Однако постное мясо, жадно поглощаемое нашими предками не имело ничего общего с мясными продуктами массового производства, которые продаются нынче в магазинах.

Ни для кого не секрет, что продукция сегодняшнего животноводства изобилует жиром, поскольку животных держат взаперти и пичкают всевозможными концентратами. Для предотвращения эпидемий, а также для стимуляции роста им дают антибиотики.

Вместе с кормом они потребляют пестициды. К тому же, пребывание в загоне вызывает у них стресс и раздражение, отчего, по мнению многих исследователей, мясо отнюдь не становится лучше.

Многие страхи нашего времени – например, перед сальмонеллой и кишечной палочкой – так или иначе связаны с мясом или птицей. Кроме того, нам со всех сторон советуют ради нашего же здоровья сократить потребление животных жиров. Посему нет ничего удивительного в том, что вегетарианцев становится все больше. Особенно заграницей.

«Сорок четыре процента людей становятся вегетарианцами потому, что их тревожит судьба животных, 22 процента – из-за желания сохранить себя в добром здравии, 9 процентов поддаются страхам перед вредоносными веществами, которые могут содержаться в мясе, – сообщает британское общество вегетарианцев.»

Средний потребитель мяса на протяжении всей жизни съедает около 900 животных – 760 кур, пять коров, 20 свиней, 29 овец, 46 индеек, семерых зайцев, а также полтонны рыбы.
 
Вегетарианцы, как умеренные, так и строгие (не признающие ни рыбу, ни яйца, ни молочные продукты), утверждают, что их диета гораздо намного полезнее для здоровья, нежели диета «мясоедов». Но соответствует ли это действительности?

Согласно ряду исследований, вегетарианская диета уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает кровяное давление и уровень холестерина в организме, противостоит диабету, ожирению и возникновению злокачественных опухолей, например в кишечнике и груди. Но есть и исследования, в которых эти данные не подтверждаются.

Преимущество вегетарианства, возможно, состоит не столько в том, чтобы не есть мяса, сколько в том, чтобы есть больше фруктов и овощей.

Мясоеды едят наиболее насыщенные животные жиры, особенно опасны в этом плане продукты из обработанного мяса такие как мясные пироги, колбасы и гамбургеры. Эти продукты изобилуют жирами и разного рода наполнителями. В их рецептуре предусматривается не менее 25 процентов мяса, но даже в этом незначительном количестве постное мясо составляет лишь половину.

О вреде чрезмерного употребления насыщенных жиров говорят много, но более важную роль играет образ жизни. В целом, вегетарианцы вообще больше заботятся о своем здоровье, нежели мясоеды. Они стройнее мясоедов, уровень холестерина у них ниже (если они не увлекаются молочными продуктами), они не курят, пьют спиртное только по праздникам, и делают зарядку по утрам. А значит они в любом случае здоровее того лежебоки, который не отрывается от телевизора, пьет, курит и ест жирное мясо.


http://www.dietplan.ru

Теги: мясо , овощи , рыба , диета
Статьи по этой теме:
Полезно знать о фарше
Полезно знать о фарше
Сушеное мясо (бастурма)
Сушеное мясо (бастурма)
Почему есть мясо коровы плохо?
Почему есть мясо коровы плохо?
Поклонение тельцу
Поклонение тельцу
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки