rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Технологии производства мясных консервов

В современной России в производстве тушеного мяса говядины и свинины заняты многочисленные предприятия, предлагающие на отечественном потребительском рынке большой ассортимент мясной продукции. Однако, несмотря на то, что вкус потребителей достаточно легко отличает качественный и аппетитный продукт от второсортных консервов сомнительного производства, тем не менее, и такие в немалом количестве представлены на полках российских магазинов. В чем же разница продуктовых товаров от разных изготовителей, и почему традиционная технология производства претерпевает настолько разительные изменения, что назвать содержимое многих банок с тушенкой мясом просто не поворачивается язык?

Качественное производство мясных консервов должно осуществляться в соответствии с установленным государственным стандартом – ГОСТ РФ, который четко предписывает рецептуру приготовления продукта, требования к технологии его производства и техническим характеристикам готовой продукции. Технологии такого производства были разработаны и стандартизированы соответствующими государственными структурами еще в советское время, и на сегодняшний день именно эти стандарты являются самыми высокими в производстве данного вида продуктовых товаров.

Качественная тушенка говяжья и свиная должны производиться из натурального мяса высокой категории без дополнительных примесей других непредусмотренных рецептурой продуктов и консервантов. О том, что при изготовлении мясных консервов были соблюдены все требования к качеству сырья и установленные нормативы производства, должна сообщать соответствующая надпись на этикетке, подтверждаемая наличием у производителя и реализатора соответствующей документации – сертификата ГОСТ государственного образца. Если такие данные отсутствуют или на этикетке вместо номера ГОСТ указаны технические условия (ТУ), качество такой продукции вполне законно может оказаться на уровне ниже среднего.

Учитывая вышесказанное, приобретать тушеное консервированное мясо нужно очень аккуратно, внимательно подходя к выбору надежного поставщика действительно качественных и стандартизированных государством пищевых продуктов. Поэтому, прежде чем заказывать консервы оптом или даже покупать в розницу, следует удостовериться в соответствии содержимого консервной банки требованиям к настоящему тушеному мясу, внимательно изучив этикетку и документацию на продукт.

http://www.1001eda.com

Теги: мясо , консервы , ГОСТ
Статьи по этой теме:
Хочешь от него детей? Корми мясом. Мясо - еда для мужчин.
Хочешь от него детей? Корми мясом. Мясо - еда для мужчин.
«Какая я хорошая!» Как это можно - не есть куриную кожу?
«Какая я хорошая!» Как это можно - не есть куриную кожу?
300 тысяч долларов будет стоить сосиска из искусственно выращенного мяса
300 тысяч долларов будет стоить сосиска из искусственно выращенного мяса
Ветчина связана с заболеваниями легких
Ветчина связана с заболеваниями легких
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки