Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Натуральные средства для борьбы с холестерином

27.04.2012 

Холестерин – естественный продукт метаболизма печени и необходимый компонент крепкого здоровья. Он играет важную роль в улучшении памяти и обучении, служит основой для производства витамина D и синтеза гормонов со стероидами, помогает превращать жиры в печени и выступает активным антиоксидантом. 

Холестерин не растворяется в крови и должен переносится специальными липопротеинами. Различают липопротеины высокой плотности (ЛВП), которые считаются «хорошим» холестерином, и липопротеины низкой плотности (ЛНП), избыток которых приводит к атеросклерозу. 

Издавна существуют природные средства для регулирования уровня холестерина в крови, даже когда об этом веществе еще ничего не было известно. 

Красный дрожжевой рис помогает удерживать нормальный уровень холестерина. Рис содержит такие вещества, как монаколины, которые организмом превращаются в химическое вещество, препятствующее выработке холестерина. Одни из монаколинов в частности – ловастатин – используется в фармакологии в популярных препаратах статинах. Это даже привело к тому, что Управления по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) рассматривает натуральный дрожжевой рис как непроверенное лекарство и запретило его использование в стране. Потребление умеренных количеств красного дрожжевого риса как части общего питания помогает поддерживать нормальный уровень холестерина. Экстракция активного ингредиента и использование его в составе лекарств усиливает его эффект, и может повлечь за собой повреждения мышц и почек. Поставки красного дрожжевого риса, которые на данный момент существуют в США, не содержат этого активного компонента для снижения уровня холестерина. 

Зеленый чай содержит в себе различные компоненты, понижающие уровень холестерина. Исследование в Бразилии показало, что потребление зеленого чая в капсулах понижало уровень холестерина на 4,5 процента. 

Орехи при регулярном потреблении снижают уровень ЛПД, особенно это касается грецких орехов и миндаля. 

Ниацин, или витамин В3, снижает уровень «вредного» холестерина на целых 10 процентов и поднимает уровень «хорошего» холестерина на 15-30 процентов. Однако из-за множества побочных эффектов ниацин должен применяться под присмотром лечащего врача. 

Экстракт листьев артишока помогает снизить холестерин путем ограничения его синтеза и дополнительно увеличить его выделение из печени. 

Растворимая клетчатка снижает впитывание холестерина в кишечнике. Она содержится в таких продуктах, как овес, бобовые, сливы, яблоки, морковь, брокколи, батат. 5-10 грамм клетчатки в день снижают уровень ЛНП на 5 процентов. 

Поликонсанол – диетическая добавка, которую делают из воска сахарного тростника, импортируемого с Кубы. В США он недоступен, однако его возможно добывать из пчелиного воска или зародышей пшеницы. Его применяют для регулирования уровня холестерина, и считается, что он настолько же эффективен, как статины и красный дрожжевой рис. У него могут наблюдаться небольшие побочные эффекты, такие как несварение желудка, головные боли и бессонница, а появления первых результатов необходимо ждать не менее двух месяцев. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: холестерин , лечение , народные средства
Статьи по этой теме:
Гранатовый сок и холестерин
Гранатовый сок и холестерин
Диета по снижению холестерина
Диета по снижению холестерина
Вегетарианство снижает риск болезней сердца на треть
Вегетарианство снижает риск болезней сердца на треть
Диета при повышенном холестерине
Диета при повышенном холестерине
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки