rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Матэ

Этот чайный напиток родом из Парагвая (его часто называют бразильским чаем). Для его изготовления используют сухие листья вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Матэ – замечательный антиоксидант (по степени воздействия он даже превосходит зеленый чай), помогает организму справляться с "плохим" холестерином, бодрит, делает нас чуточку счастливее, чем обычно и заставляет мозг активно работать. В нем содержится целый набор полезных микроэлементов - алюминий, хром, медь, железо, марганец, никель, калий, и цинк. Матэ - природный энергетик, настоящая находка для тех, кто хочет похудеть, потому что снижает чувство голода.

Оптимально заваривать матэ в калабасе (лучшими калабасами считаются тыквенные, хотя калабас может быть стеклянным, металлическим, пластиковым или керамическим). И пить при помощи бомбижьи ? изогнутой трубочки с мундштуком и специальным фильтром. Заполняем калабас заваркой на 2/3 объема, наклоняем на бок, заливаем горячей, но не кипящей водой 70-80?С (иначе матэ будет горчить). Можно заваривать 2-3 раза.
http://tea.ru

Теги: матэ , чай , традиции
Статьи по этой теме:
Матэ - идеальный летний напиток
Матэ - идеальный летний напиток
Матэ помогает сердцу и сосудам
Матэ помогает сердцу и сосудам
Матэ
Матэ
Памятник чаю матэ
Памятник чаю матэ
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки