rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Матэ помогает сердцу и сосудам

Ученые считают, что Мате, прекрасная профилактика против болезней сердечно-сосудистой системы и рака. Целебным чаю позволяют стать содержащиеся в Мате компоненты, повышающие уровень HDL-холестерина (так называемый "хороший холестерин") и снижающие уровень LDL-холестерина ("плохой холестерин"). Данный факт подтвердили множественные эксперименты которые, убедительно доказывают, что большинство важных антиоксидантов вырабатывается в человеческом организме благодаря потреблению Мате .

Теперь сравниваются характеристики различных сортов данного травяного чая, а также видов, растущих в различных условиях ? на солнце, в тени и т.п. Сравнив эти виды, эксперты смогут определить, какие из них наиболее полезны и каким образом можно эту пользу увеличить ? выращивая чай на солнечных плантациях или, наоборот, в тенистых лесах.

Однако уже и теперь в ходе лабораторных исследований выяснилось, что ферменты, содержащиеся в Мате, непосредственно влияют на уровень липопротеинов в крови. Они повышают уровень так называемых липопротеинов высокой плотности, которые в связке с холестерином снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом чай обладает двойным действием: он еще и снижает уровень других липопротеинов ? низкой плотности, ? которые, наоборот, способствуют развитию болезней.

Еще одно полезное свойство Мате обнаружил студент, который ассистировал группе учёных. Он утверждает, что в напитке содержится вещество, способное противостоять даже развитию рака.
http://tea.ru

Теги: чай , матэ , профилактика
Статьи по этой теме:
Чай для волос
Чай для волос
Хранение чая
Хранение чая
Употребление каркаде
Употребление каркаде
Свойства и польза белого чая
Свойства и польза белого чая
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки