rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мандарин

Мандарин – плод вечнозеленого дерева рода цитрусовых семейства рутовых. Родиной мандарина считают Китай. В России небольшое количество мандариновых деревьев выращивается в Краснодарском крае.

 Мандарины содержат фруктозу, сахара, витамин C, витамины группы B, каротин, E, PP . В них содержаться органические кислоты и минеральные вещества. Клетчатка и пектины плодов мандарина отличаются особой нежностью.

Причем, кожура мандаринов содержит больше витамина C, чем мякоть, и большее количество пектинов.

В домашней кулинарии используют в основном свежие мандарины, но из них можно варить варенье, заготавливать сок, компоты и сироп, цедра мандаринов добавляется в различные сладкие блюда. Из мандариновой корки, вымоченной и провернутой через мясорубку, можно сварить подобие варенья, которое хорошо использовать для начинок тортов, пирожков и печений.

Мандарины, кроме витамина С, полезны еще и своими фруктовыми сахарами т.е фруктозой. Запах мандарина стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья и радости.  Мандарины защищают беременных от депрессии.

В мандарине содержится много магния. Он снимает нервное напряжение и очень полезен для нервной системы. Защищает от депрессии.

В народной медицине мандарины используют для общего укрепления организма. Из-за низкой калорийности их можно рекомендовать следящим за своей фигурой. Плоды полезно принимать для профилактики атеросклероза. Из кожуры получают масло, применяемое в пищевой и медицинской промышленности. Высушенные корки мандарина используют как домашнее средство, отпугивающее моль.




Теги: мандарины , фрукты , витамин С
Статьи по этой теме:
Кровавый апельсин
Кровавый апельсин
Лайм испанский
Лайм испанский
Овощи-фрукты, всякие продукты
Овощи-фрукты, всякие продукты
Саподилла
Саподилла
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки