Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мед для глаз

С помощью меда можно эффективно защитить глаза от покраснения, усталости и излучения мониторов компьютеров. Как это сделать?

Самый лучший мед для зрения – липовый. Во-первых, липовый мед универсальный. Он подходит всем, и на него практически не бывает аллергии. Во-вторых, липа – очень хорошее сосудорасширяющее средство.

Перед началом медовых процедур можно проверить, не вызовет ли этот мед у вас раздражение. Для этого небольшое количество меда нанесите на кожу шеи за ухом. И оставьте на 10–15 минут. Если в течение 15–20 минут вы не почувствовали никакого зуда, не появилось раздражения, значит, все нормально. Этот мед вам можно использовать. Если же мед вызвал у вас какое-то раздражение, значит, он вам не подходит. Надо брать цветочный или гречишный. Так можно проверить весь мед и найти свой.

Прием внутрь
Для женщин очень хорошо пить мед утром натощак. Как это делать?

Во рту должна быть естественная микрофлора. Поэтому утром не надо даже полоскать рот. За 10–15 минут до чистки зубов нужно медленно, рассасывая, съедать одну столовую ложку липового меда.

Ту же процедуру можно проделать непосредственно перед сном. Берем столовую ложку липового меда. И небольшими порциями медленно-медленно проглатываем.

Эта процедура – хорошая профилактика заболевания глаз. Укрепляет стенки сосудов, улучшает зрение. Служит общеукрепляющим средством. Пить мед нужно в течение двух недельПотом сделать перерыв на две недели. Обычно результат от двух-трех таких курсов сохраняется полгода.

Капли
При болях в глазах, катаракте, бельмах, при воспалительных процессах оболочки глаза хорошо помогают капли из меда. Мед образует защитную пленку, которая расслабляет мышцы глаз. И они не устают. Этот рецепт подходит людям, работа которых связана с постоянным напряжением глаз. Это может быть работа на компьютере или такая, при которой необходимо много читать и писать.

Как делать?
Берем обязательно натуральный жидкий мед, который еще не кристаллизовался. И чистую родниковую или колодезную воду. Ни в коем случае не из-под крана и не кипяченую. Одну каплю жидкого меда смешиваем с 10 каплями воды (1:10). Размешиваем и получаем массу, которую необходимо закапывать один раз в день утром. Это поможет защитить глаза от усталости в течение всего дня. Процедуру также повторяем две недели, потом делаем перерыв.


http://www.povarenok.ru/

Теги: помощь меда , мед , свойства меда , фрукты
Статьи по этой теме:
Старый знакомец
Старый знакомец
Малина: «медвежья ягода»
Малина: «медвежья ягода»
Пыльца и перга - часть 1
Пыльца и перга - часть 1
Мед: выбираем, храним и готовим
Мед: выбираем, храним и готовим
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки