Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вишня: 7 способов борьбы с болью в суставах

05.01.2012 

Заболевания суставов (подагра, артрит) способны причинять человеку сильную боль. Облегчить ее помогут ягоды вишни, в которых содержатся сильнодействующие вещества - антиоксиданты и антоцианы, известные своей способностью уменьшать боль и снимать воспаления. 

К фруктам и ягодам с высоким содержанием таких болеутоляющих веществ, помимо вишни, относятся также черника, ягода асаи, гранат, ягоды восковницы, клюква и ягоды годжи. Насыщенный красно-фиолетовый цвет вишне придают питательные вещества (полинутриенты) и антоцианы

Свежие или приготовленные ягоды 

Специалисты из медицинского центра при университете штата Мичиган (University of Michigan Health System) утверждают, что и в свежих, и в приготовленных вишнях содержатся одни и те же противовоспалительные вещества. Они провели исследование при участии пациентов, страдающих от боли в суставах. Участники эксперимента съедали около 250 граммов вишни каждый день в течение четырех недель, в результате чего боль в суставах значительно уменьшилась. 

Консервированные ягоды 

Консервированная вишня также помогает уменьшить боль в костях и мышцах. Лучше держать в кладовой пару банок консервированной ягоды на случай, если запасы свежей вишни подойдут к концу. Однако это не относится к мараскиновой вишне, чей натуральный химический состав изменяется в процессе консервирования и добавления сахара. 

Сок 

Вишневый сок или его смесь с водой также рекомендуется пить в качестве заживляющего и болеутоляющего средства. В вишне, помимо прочего, содержится большое количество калия, который защищает организм от развития ацидоза (нарушения кислотно-щелочного баланса), приводящего к появлению различных болезней. 

Порошок из вишни 

Порошок из вишни – быстрый и легкий способ получить необходимые для организма микроэлементы. Опыты на крысах показали, что порошок из вишни значительно уменьшил воспаления в их организмах. Кроме того, крысы, которым порошок давали вместе с высококалорийной пищей, не набирали вес в отличие от остальных животных. 

Вишневый концентрат 

Концентрат – это тот же вишневый сок, но без лишней воды. С помощью него можно нанести сильный удар по боли. Для этого нужно каждый день выпивать по 50 грамм разбавленного водой концентрата. Однако убедитесь, что вы покупаете натуральный продукт, без пестицидов и других химических веществ. 

Пищевые добавки 

Целый ряд добавок в виде капсул, сиропов и батончиков содержит концентрат из вишни. Такие добавки, возможно, и не излечат артрит и подагру, но способны уменьшить боль. К тому же, в некоторых пищевых добавках содержится высокий уровень кверцетина и витамина С. Обычно дневная доза экстракта вишни составляет 2 грамма: по 500 мг четыре раза в день. Прежде чем принимать незнакомые пищевые добавки, лучше проконсультироваться с врачом. 

Елена Созинова по материалам Naturalnews


Теги: фрукты , ягоды , вишня , польза
Статьи по этой теме:
Покрытие яблок полилактидной кислотой снижает содержание патогенов, вызывающих пищевые заболевания
Покрытие яблок полилактидной кислотой снижает содержание патогенов, вызывающих пищевые заболевания
Витамины для зимы
Витамины для зимы
История каму каму
История каму каму
Луло
Луло
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки