rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мальчик выжил после смертельного бургера

20.12.2011 

Крепкий 5-летний малыш Томас Миллер стал единственным человеком в Великобритании и одним из четырех во всем мире, кто выжил после заражения смертельным штаммом бактерии E.coli, которую не встречали в стране уже на протяжении 20 лет. 

У мальчика развились симптомы отравления после того, как он скушал бургер с говядиной на семейном пикнике. Его старший брат Джеймс был более удачлив и отделался лишь простой диареей после такого же бутерброда. 

Это произошло два года назад. Обеспокоенные состоянием Томаса, родители обратились к семейному врачу, а тот вызвал неотложную помощь. Сперва врачи сказали, что бедняжка не доживет и до утра. Смертельная бактерия успела проникнуть в сосуды и мозг, вызвав многочисленные осложнения и отеки у ребенка. Мальчику сделали в общей сложности 12 операций. В разгаре лечения оказалось, что у него развилась аллергическая реакция на медикаменты. 

К счастью, все закончилось хорошо и после 13-месячного кошмара Томас был выписан домой. У него полностью восстановлены все функции мозга, он начинает забывать ужасное прошлое и ему снова нравится ходить в школу и общаться со сверстниками. Родители тоже отходят от шока. 

Этот случай опять поднял вопрос о безопасности пищевых продуктов в Великобритании и подстегнул интерес публики к мерам борьбы правительства против антисанитарных условий приготовления фаст-фуда, которые иногда еще встречаются в развитых странах. 

Ярослав Плутенко по материалам Thesun


Теги: интересно , E.coli , бургер
Статьи по этой теме:
Самое древнее застолье
Самое древнее застолье
Сколько тратят американцы на еду?
Сколько тратят американцы на еду?
Шашлык - это по-нашему!
Шашлык - это по-нашему!
Детям подали съедобных насекомых
Детям подали съедобных насекомых
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки