rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мальчик выжил после смертельного бургера

20.12.2011 

Крепкий 5-летний малыш Томас Миллер стал единственным человеком в Великобритании и одним из четырех во всем мире, кто выжил после заражения смертельным штаммом бактерии E.coli, которую не встречали в стране уже на протяжении 20 лет. 

У мальчика развились симптомы отравления после того, как он скушал бургер с говядиной на семейном пикнике. Его старший брат Джеймс был более удачлив и отделался лишь простой диареей после такого же бутерброда. 

Это произошло два года назад. Обеспокоенные состоянием Томаса, родители обратились к семейному врачу, а тот вызвал неотложную помощь. Сперва врачи сказали, что бедняжка не доживет и до утра. Смертельная бактерия успела проникнуть в сосуды и мозг, вызвав многочисленные осложнения и отеки у ребенка. Мальчику сделали в общей сложности 12 операций. В разгаре лечения оказалось, что у него развилась аллергическая реакция на медикаменты. 

К счастью, все закончилось хорошо и после 13-месячного кошмара Томас был выписан домой. У него полностью восстановлены все функции мозга, он начинает забывать ужасное прошлое и ему снова нравится ходить в школу и общаться со сверстниками. Родители тоже отходят от шока. 

Этот случай опять поднял вопрос о безопасности пищевых продуктов в Великобритании и подстегнул интерес публики к мерам борьбы правительства против антисанитарных условий приготовления фаст-фуда, которые иногда еще встречаются в развитых странах. 

Ярослав Плутенко по материалам Thesun


Теги: интересно , E.coli , бургер
Статьи по этой теме:
20 фактов о петрушке
20 фактов о петрушке
Детям подали съедобных насекомых
Детям подали съедобных насекомых
Бекон – секрет долголетия 105-летней техасской бабушки
Бекон – секрет долголетия 105-летней техасской бабушки
Веганы в опасности!
Веганы в опасности!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки