Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Американские диетологи заглянули в прошлое

26.05.2012 

Центр контроля и профилактики заболеваний в Атланте (США) обнародовал шокирующие данные о том, как за последние 60 лет увеличились порции в американских ресторанах. 

По сравнению с бургерами, картофельными чипсами и газировкой, которые предлагались американцам в 1950-ых, современные аналоги выросли в невероятные 3-4 раза. Стандартный бургер пополнел с 85 граммов до 340 граммов, увеличившись в размерах в три раза, стакан газировки вырос – с 200 мл до 600 мл, а пакетик картофеля подрос с 55 граммов до 170 граммов. 

Современный американец, вес которого тоже увеличился за эти годы в среднем на 20 килограммов, весьма удивился бы, получив в ресторане микроскопическую по его понятиям порцию, совершенно нормальную в 1950-ых. Изменилось представление о том, какое количество еды можно потреблять за день, комментируют эти данные представители центра, выработался стереотип «нового нормального», который на самом деле не является нормальным и разрушает здоровье, но психологические изменения уже произошли – огромные порции стали реалией и возврат в прошлое может оказаться просто невозможным. 

Светлана Юрова по материалам Thedailymeal


Теги: порция , интересно
Статьи по этой теме:
10 способов использовать зубную пасту не по назначению
10 способов использовать зубную пасту не по назначению
Смертельная жертва бесплатной дегустации
Смертельная жертва бесплатной дегустации
В Австралии пролили 250 тысяч литров вина
В Австралии пролили 250 тысяч литров вина
Дым от приготовления еды убивает
Дым от приготовления еды убивает
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки