rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Американские диетологи заглянули в прошлое

26.05.2012 

Центр контроля и профилактики заболеваний в Атланте (США) обнародовал шокирующие данные о том, как за последние 60 лет увеличились порции в американских ресторанах. 

По сравнению с бургерами, картофельными чипсами и газировкой, которые предлагались американцам в 1950-ых, современные аналоги выросли в невероятные 3-4 раза. Стандартный бургер пополнел с 85 граммов до 340 граммов, увеличившись в размерах в три раза, стакан газировки вырос – с 200 мл до 600 мл, а пакетик картофеля подрос с 55 граммов до 170 граммов. 

Современный американец, вес которого тоже увеличился за эти годы в среднем на 20 килограммов, весьма удивился бы, получив в ресторане микроскопическую по его понятиям порцию, совершенно нормальную в 1950-ых. Изменилось представление о том, какое количество еды можно потреблять за день, комментируют эти данные представители центра, выработался стереотип «нового нормального», который на самом деле не является нормальным и разрушает здоровье, но психологические изменения уже произошли – огромные порции стали реалией и возврат в прошлое может оказаться просто невозможным. 

Светлана Юрова по материалам Thedailymeal


Теги: порция , интересно
Статьи по этой теме:
Американец просит отложить свою казнь из-за ожирения
Американец просит отложить свою казнь из-за ожирения
От ожирения британских наездников страдают лошади
От ожирения британских наездников страдают лошади
Соевые обеды как наказание в тюрьмах США
Соевые обеды как наказание в тюрьмах США
Багетинг – новая мода в Интернете
Багетинг – новая мода в Интернете
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки