rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Льняное масло

Лён – одна из первых сельскохозяйственных культур, которую человек начал возделывать. На протяжение многих столетий лён кормил и одевал людей, лечил их, согревал телесно и душевно. Поэтому мы не ошибёмся сказав, что льняное масло вот уже много веков верой и правдой служит человеку и эффективно помогает ему в борьбе за его здоровье.
Масло льняное пищевое по своей биологической ценности является безусловным лидером среди растительных масел. Это самый богатый источник полиненасыщенных жирных кислот. По содержанию ненасыщенных жирных кислот в 2 раза превосходит рыбий жир. Содержание незаменимой человеческому организму линоленовой жирной кислоты в льняном масле достигает 50%-70%, а витамина Е – 50мг/100г. Имеет горьковатый специфический вкус.
Масло льна в кулинарии
Масло льняное рекомендуется:
- добавлять в салаты, винегреты для привнесения гастрономической изюминки в традиционные блюда;
- смешивать с белками (кефир, йогурт), чтобы подчеркнуть полезные и вкусовые качества последних;
- заправлять каши, варёный картофель, квашенную капусту, первые блюда для придания изысканного тонкого аромата;
- потреблять с мёдом для усиления эффективности воздействия на организм.
Лечебные свойства льняного масла
Масло льняное применяется:

- для профилактики и вспомогательного комплексного лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ишимической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта), уменьшения вероятности тромбов;

- для нормализации работы кишечника, при желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, колитах, запорах);

- при сахарном диабете;

- для улучшения функционирования печени;

- для профилактики заболеваний щитовидной железы;

- для профилактики и вспомогательного лечения онкологических заболеваний (рак);

- для снижения уровня холестерина и триглицеридов;

- в народной медицине от глистов, изжоги, различных язв;

- для улучшения состояния кожи и волос;

- как обязательный элемент в рационе беременных для правильного развития головного мозга будущего ребёнка;

- для похудания и нормализации веса.

Льняное масло, производится методом холодного прессования из предварительно измельченного льняного семени. В результате получается два диетических продукта высокой биологической ценности: льняное масло и льняной жмых (льняная мука). Масло получается густое с насыщенным вкусом, слегка напоминающим знакомый каждому с детства "рыбий жир". Именно этот привкус является показателем качества льняного масла.


http://diamart.su/

Теги: льняное масло
Статьи по этой теме:
Что лечит льняное масло?
Что лечит льняное масло?
Поговорим о масле
Поговорим о масле
Льняное масло можно использовать и в ароматерапии
Льняное масло можно использовать и в ароматерапии
Пищевое льняное масло
Пищевое льняное масло
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки