Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Льняное масло

Лён – одна из первых сельскохозяйственных культур, которую человек начал возделывать. На протяжение многих столетий лён кормил и одевал людей, лечил их, согревал телесно и душевно. Поэтому мы не ошибёмся сказав, что льняное масло вот уже много веков верой и правдой служит человеку и эффективно помогает ему в борьбе за его здоровье.
Масло льняное пищевое по своей биологической ценности является безусловным лидером среди растительных масел. Это самый богатый источник полиненасыщенных жирных кислот. По содержанию ненасыщенных жирных кислот в 2 раза превосходит рыбий жир. Содержание незаменимой человеческому организму линоленовой жирной кислоты в льняном масле достигает 50%-70%, а витамина Е – 50мг/100г. Имеет горьковатый специфический вкус.
Масло льна в кулинарии
Масло льняное рекомендуется:
- добавлять в салаты, винегреты для привнесения гастрономической изюминки в традиционные блюда;
- смешивать с белками (кефир, йогурт), чтобы подчеркнуть полезные и вкусовые качества последних;
- заправлять каши, варёный картофель, квашенную капусту, первые блюда для придания изысканного тонкого аромата;
- потреблять с мёдом для усиления эффективности воздействия на организм.
Лечебные свойства льняного масла
Масло льняное применяется:

- для профилактики и вспомогательного комплексного лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ишимической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта), уменьшения вероятности тромбов;

- для нормализации работы кишечника, при желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, колитах, запорах);

- при сахарном диабете;

- для улучшения функционирования печени;

- для профилактики заболеваний щитовидной железы;

- для профилактики и вспомогательного лечения онкологических заболеваний (рак);

- для снижения уровня холестерина и триглицеридов;

- в народной медицине от глистов, изжоги, различных язв;

- для улучшения состояния кожи и волос;

- как обязательный элемент в рационе беременных для правильного развития головного мозга будущего ребёнка;

- для похудания и нормализации веса.

Льняное масло, производится методом холодного прессования из предварительно измельченного льняного семени. В результате получается два диетических продукта высокой биологической ценности: льняное масло и льняной жмых (льняная мука). Масло получается густое с насыщенным вкусом, слегка напоминающим знакомый каждому с детства "рыбий жир". Именно этот привкус является показателем качества льняного масла.


http://diamart.su/

Теги: льняное масло
Статьи по этой теме:
Льняное масло – уникальный продукт
Льняное масло – уникальный продукт
"Отечественные" растительные масла льняное и конопляное
"Отечественные" растительные масла льняное и конопляное
Аргументы в пользу льняного масла
Аргументы в пользу льняного масла
Косметическая роль льняного масла
Косметическая роль льняного масла
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки