Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красный чай Ройбуш для здоровья

16.07.2012 

Веками на северо-западе Мыса Южной Африки местное племя Хой-Хой варило чай рубинового цвета из листьев местного цветущего кустарника для того, чтобы лечить нервы, искоренять кожную сыпь и даже успокаивать колики у детей. 

Сегодня чай ройбуш (что в переводе означает красный куст) можно найти в большинстве магазинов, продающих натуральные товары - и современная наука подтверждает, что это больше, чем просто успокаивающий, не содержащий кофеина напиток. 

Исследования показывают, что ройбуш содержит хорошую дозу кверцетина и лутеолина - борющихся со свободными радикалами антиоксидантов, которые содержатся в овощах и фруктах. Также это единственный источник другого антиоксиданта аспалатина. В то время как комбинированный уровень антиоксидантов в нем составляет лишь половину содержания их в зеленом чае, их разнообразие поразительно. 

Более того, в отличие от других напитков, не содержащих кофеина, ройбуш подойдет для любителей черного чая. Это не вполне вкус черного чая, но с таким же полным, прекрасным свежим ароматом. Также в нем мало таннинов, то есть чай не становится горьким, если его слишком сильно настоять (Чем больше настаиваются экстракты, тем больше антиоксидантов). 

Подготовила Гульнара


Теги: красный чай , чай ройбуш , ройбуш , чай , польза
Статьи по этой теме:
Тайваньские улуны
Тайваньские улуны
Формоза Оолонг
Формоза Оолонг
Ци-хун (Красный чай из уезда Цимэнь)
Ци-хун (Красный чай из уезда Цимэнь)
Красный чай (оолонг)
Красный чай (оолонг)
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки