rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красный чай Ройбуш для здоровья

16.07.2012 

Веками на северо-западе Мыса Южной Африки местное племя Хой-Хой варило чай рубинового цвета из листьев местного цветущего кустарника для того, чтобы лечить нервы, искоренять кожную сыпь и даже успокаивать колики у детей. 

Сегодня чай ройбуш (что в переводе означает красный куст) можно найти в большинстве магазинов, продающих натуральные товары - и современная наука подтверждает, что это больше, чем просто успокаивающий, не содержащий кофеина напиток. 

Исследования показывают, что ройбуш содержит хорошую дозу кверцетина и лутеолина - борющихся со свободными радикалами антиоксидантов, которые содержатся в овощах и фруктах. Также это единственный источник другого антиоксиданта аспалатина. В то время как комбинированный уровень антиоксидантов в нем составляет лишь половину содержания их в зеленом чае, их разнообразие поразительно. 

Более того, в отличие от других напитков, не содержащих кофеина, ройбуш подойдет для любителей черного чая. Это не вполне вкус черного чая, но с таким же полным, прекрасным свежим ароматом. Также в нем мало таннинов, то есть чай не становится горьким, если его слишком сильно настоять (Чем больше настаиваются экстракты, тем больше антиоксидантов). 

Подготовила Гульнара


Теги: красный чай , чай ройбуш , ройбуш , чай , польза
Статьи по этой теме:
Ци-хун (Красный чай из уезда Цимэнь)
Ци-хун (Красный чай из уезда Цимэнь)
Чай Красный цветок
Чай Красный цветок
Тайваньские улуны
Тайваньские улуны
Формоза Оолонг
Формоза Оолонг
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки