rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ци-хун (Красный чай из уезда Цимэнь)

В уезде Цимэнь, на юге провинции Аньхой (Восточный Китай), издавна делали неплохой зеленый чай. В прошлом веке, когда стал расти спрос на красный чай, Цимэнэ попробовали применить технологии провинции Фуцзянь, и начали с успехом производить и продавать красный чай, который с течением времени приобрел известность как чай Ци-хун.
В процессе изготовления красного чая листья подсушивают, скручивают, ферментируют и высушивают. Нам он известен под видом черного чая.
У Ци-хуна тонкие блестящие чаинки черного цвета. Он имеет сильный, похожий на медовый запах, дает настой настоящего красного цвета с богатым запоминающимся вкусом и оставляет столь же приятное послевкусие. Чай не теряет своего неповторимого вкуса и при добавлении молока.

http://chai.rb1.ru

Теги: чай , красный чай
Статьи по этой теме:
Лечебные свойства чая. Часть 1
Лечебные свойства чая. Часть 1
Англия больше не чайное царство, а кофейное
Англия больше не чайное царство, а кофейное
Чай способствует хорошему пищеварению
Чай способствует хорошему пищеварению
Тайны чая. Часть 4
Тайны чая. Часть 4
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки