rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ци-хун (Красный чай из уезда Цимэнь)

В уезде Цимэнь, на юге провинции Аньхой (Восточный Китай), издавна делали неплохой зеленый чай. В прошлом веке, когда стал расти спрос на красный чай, Цимэнэ попробовали применить технологии провинции Фуцзянь, и начали с успехом производить и продавать красный чай, который с течением времени приобрел известность как чай Ци-хун.
В процессе изготовления красного чая листья подсушивают, скручивают, ферментируют и высушивают. Нам он известен под видом черного чая.
У Ци-хуна тонкие блестящие чаинки черного цвета. Он имеет сильный, похожий на медовый запах, дает настой настоящего красного цвета с богатым запоминающимся вкусом и оставляет столь же приятное послевкусие. Чай не теряет своего неповторимого вкуса и при добавлении молока.

http://chai.rb1.ru

Теги: чай , красный чай
Статьи по этой теме:
Этот странный и бодрящий чай пуэр
Этот странный и бодрящий чай пуэр
Маркировка. Расшифровка
Маркировка. Расшифровка
Каркаде - национальный цветок Малайзии
Каркаде - национальный цветок Малайзии
Чай и фрукты
Чай и фрукты
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки