rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тайваньские улуны

Сохраняют свежий аромат зеленого чая, но дают выраженный вкус, характерный для красного чая. Технология изготовления улунов была завезена на остров Тайвань несколько столетий назад из прибрежной провинции Фунзянь, но теперь пальма первенства, пожалуй, именно за Тайваньскими улунами.
Обычно чай на улунские сорта собирают довольно поздно, только для Тайваньского улуна то же требование, что и для высокосортных зеленых чаев – самые нежные почки с одним-двумя листочками, а знаменитый чай Пэн-фэн вообще изготовляется из почек с одним листочком. Кроме того, степень ферментации Тайваньского улуна выше, чем у других сортов этого вида.
У высокосортного Тайваньского улуна почки полные, ясно виден белый пушок, чаинки довольно короткие, разных оттенков: красного, желтого, белого цвета. Он дает прозрачный янтарный настой с сильным ароматом и «медовым» вкусом, который переходит в приятное посевкусие.
http://chai.rb1.ru/

Теги: чай , красный чай
Статьи по этой теме:
Хронология. 1900 - 1910
Хронология. 1900 - 1910
О происхождении цветочного чая
О происхождении цветочного чая
Чаепитие по-калмыцки
Чаепитие по-калмыцки
Страны, производящие чай
Страны, производящие чай
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки