Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пу-эр

Это необычный крупнолистовой оолонг с характерным «земляным» вкусом. Известен в Китае (на Тибете) с XII века. Качественные пу-эры получаются из юннаньского крупнолистового чая. Готовые чаинки крупные, темно-коричневого (бурого) цвета, иногда почти черного цвета, жесткие с характерным «дымным» запахом.
Пу-эр заваривают горячей водой и настаивают 3-5 минут. Цвет заварившегося чая очень темный, орехового или красно-коричневого цвета. Употребляемый титестерами термин «земляной вкус» следует понимать буквально, так как пу-эры либо сильно отдают пылью, либо явно напоминают по вкусу грязь.
Некоторые сорта пу-эра выращиваются и обрабатываются таким образом, чтобы на листьях возник и сохранился тонкий слой плесени.
Пу-эр славится своими целебными свойствами. Исследования показывают, что он понижает содержание сахара в крови, способствуют похудению, благоприятен для пищеварения, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит яды. Его называют часто чаем красоты, чаем стройности и вечной юности. В России его можно приобрести обычно в аптеках за приличную сумму.
http://chai.rb1.ru/

Теги: чай , красный чай
Статьи по этой теме:
Чай для хорошего настроения
Чай для хорошего настроения
Чай для знака Стрелец
Чай для знака Стрелец
О происхождении цветочного чая
О происхождении цветочного чая
Чайные секреты. Часть 3
Чайные секреты. Часть 3
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки