rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пу-эр

Это необычный крупнолистовой оолонг с характерным «земляным» вкусом. Известен в Китае (на Тибете) с XII века. Качественные пу-эры получаются из юннаньского крупнолистового чая. Готовые чаинки крупные, темно-коричневого (бурого) цвета, иногда почти черного цвета, жесткие с характерным «дымным» запахом.
Пу-эр заваривают горячей водой и настаивают 3-5 минут. Цвет заварившегося чая очень темный, орехового или красно-коричневого цвета. Употребляемый титестерами термин «земляной вкус» следует понимать буквально, так как пу-эры либо сильно отдают пылью, либо явно напоминают по вкусу грязь.
Некоторые сорта пу-эра выращиваются и обрабатываются таким образом, чтобы на листьях возник и сохранился тонкий слой плесени.
Пу-эр славится своими целебными свойствами. Исследования показывают, что он понижает содержание сахара в крови, способствуют похудению, благоприятен для пищеварения, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит яды. Его называют часто чаем красоты, чаем стройности и вечной юности. В России его можно приобрести обычно в аптеках за приличную сумму.
http://chai.rb1.ru/

Теги: чай , красный чай
Статьи по этой теме:
Афганский чай
Афганский чай
Чай и фрукты
Чай и фрукты
Хронология. 1900 - 1910
Хронология. 1900 - 1910
Чайные приемы. Приглашение
Чайные приемы. Приглашение
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки