Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красный чай (оолонг)

Оолонг («у-лун» - «чайный дракон») – занимает промежуточное место между неферментированным зеленым чаем и полностью ферментированным черным. Оолонги чаще всего производятся из зрелых листьев, собираемых с взрослых чайных кустов. Сразу же после сборки чайные листья тонким слоем раскладывают на земле под прямым солнечным светом для увядания и завяливания. Следующий этап изготовления оолонгов очень своеобразен: подвяленные листья не очень толстым слоем укладывают в большие бамбуковые корзины и убирают в тень. Примерно каждый час листья ворошат, аккуратно разминают, старясь их не сломать.
Эту процедуру проделывают несколько раз до тех пор, пока не будет достигнут следующий эффект: края и смятые части листьев должны в результате окисления покраснеть и побуреть, в то время как листовые прожилки должны оставаться зелеными.
Готовые оолонги – исключительно листовые чаи. Сухие чаинки оолонга – крупные, скрученные, темно-коричневого цвета с характерным пряным ароматом.
После заваривания качественный оолонг имеет ярко выраженные специфические характеристики, не позволяющие спутать его с другими видами чая. Наиболее качественные оолонги имеют выраженный сильный и богатый цветочный аромат и замечательный персиковый привкус.

Это небольшая, но совершенно особенная группа чаев, отличающаяся специфическими вкусовыми и ароматическими свойствами, в силу которых красные чаи считаются чуть ли не самыми ароматичными чаями в мире.
Оолонги сочетают в себе некоторые свойства черных и зеленых чаев. Но эти свойства столь причудливо переплетаются в красных чаях и дают настолько новое качество, что красные чаи меньше всего можно рассматривать как механическую смесь или соединение черных и зеленых чаев. Разваренную чаинку красного чая очень легко отличить от чаинок других видов байхового чая по ее своеобразной окраске: края листа, подвергшиеся ферментации, по цвету напоминают черный чай, тогда как у остальной части листа, не захваченной процессом ферментации, есть все признаки зеленого чая. Эта разница является самым характерным внешним признаком оолоногов.
Оолонги получили название красных, так как процесс ферментации их прерывается как раз в тот момент, когда края и кончики листьев приобретают красноватый оттенок.
Оолонги, как и другие байховые чаи, часто ароматизируются искусственно. Ароматизированные оолоноги носят название пушонгов. Оолонги и пушонги вырабатываются исключительно в Китае.

http://chai.rb1.ru

Теги: чай , красный чай
Статьи по этой теме:
При приготовлении пищи...
При приготовлении пищи...
Мигрени мучают из-за кофе и сидячего образа жизни
Мигрени мучают из-за кофе и сидячего образа жизни
Чай снижает риск возникновения рака яичников
Чай снижает риск возникновения рака яичников
Чай для знака Овен
Чай для знака Овен
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки