Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красное вино усыпляет

В организме мелатонин вырабатывает эпифиз. В основном, гормон выделяется в темное время суток. Мелатонин “сигнализирует” организму, что настало время сна, передает “Украина промышленная”.

Тот факт, что мелатонин содержится в кожице ягод винограда, объясняет, почему многие используют вино как средство от бессонницы. “Мелатонин, содержащийся в вине, помогает регулировать циркадианный ритм (ритм сна и бодрствования) точно так же, как естественный мелатонин, выделяющийся в организме млекопитающих”, – говорит Ирити Марчелло из Миланского Университета.

Еще недавно ученые считали, что мелатонин может образовываться исключительно в организме млекопитающих. Сейчас стало известно, что это вещество есть и в растениях. Предполагают, что мелатонин обладает антиоксидантными свойствами. Iriti Marcello и его коллеги измеряли содержание мелатонина в винах сортов Nebbolo, Merlot, Cabernet Savignon, Sangiovesse и Croatina. Исследователи предполагают, что концентрацию мелатонина в винограде можно повысить с помощью вакцины для растений (бензотиадиазолин).

Некоторые эксперты сочли результаты исследования неубедительными: Ричард Вуртман из Massachusetts Institute of Technology (США) предполагает, что вещество, выделенное итальянскими исследователями, может оказаться не мелатонином, а другим, похожим веществом.


http://vinrouge.ru/

Теги: вино , сон
Статьи по этой теме:
Глинтвейн – пылающее вино
Глинтвейн – пылающее вино
Красное вино заменяет поход в спортзал
Красное вино заменяет поход в спортзал
Розовое сухое вино Tavel
Розовое сухое вино Tavel
Биодинамика – новая волна виноделия
Биодинамика – новая волна виноделия
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки