rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красное вино усыпляет

В организме мелатонин вырабатывает эпифиз. В основном, гормон выделяется в темное время суток. Мелатонин “сигнализирует” организму, что настало время сна, передает “Украина промышленная”.

Тот факт, что мелатонин содержится в кожице ягод винограда, объясняет, почему многие используют вино как средство от бессонницы. “Мелатонин, содержащийся в вине, помогает регулировать циркадианный ритм (ритм сна и бодрствования) точно так же, как естественный мелатонин, выделяющийся в организме млекопитающих”, – говорит Ирити Марчелло из Миланского Университета.

Еще недавно ученые считали, что мелатонин может образовываться исключительно в организме млекопитающих. Сейчас стало известно, что это вещество есть и в растениях. Предполагают, что мелатонин обладает антиоксидантными свойствами. Iriti Marcello и его коллеги измеряли содержание мелатонина в винах сортов Nebbolo, Merlot, Cabernet Savignon, Sangiovesse и Croatina. Исследователи предполагают, что концентрацию мелатонина в винограде можно повысить с помощью вакцины для растений (бензотиадиазолин).

Некоторые эксперты сочли результаты исследования неубедительными: Ричард Вуртман из Massachusetts Institute of Technology (США) предполагает, что вещество, выделенное итальянскими исследователями, может оказаться не мелатонином, а другим, похожим веществом.


http://vinrouge.ru/

Теги: вино , сон
Статьи по этой теме:
Красное вино возбуждает женщин
Красное вино возбуждает женщин
Красное вино признано элексиром молодости
Красное вино признано элексиром молодости
Мускат
Мускат
Истина в вине? Целебные свойства
Истина в вине? Целебные свойства
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки