rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красное вино натуральное

Красным вином натуральным называется алкогольный напиток, полученный спиртовым брожением виноградного сока.

Сырье для производства красного вина - определенные сорта винограда. Существует мнение, что красное и белое вино различаются только тем, что производятся из разных сортов винограда. Но колоссальное влияние на технологию оказывает кожица винограда. В красном вине кожица красного сорта винограда в процессе вымачивания превращается в ферментативный сок, создающий его цвет. Светлый оттенок белому вину создает отсутствие кожицы, вне зависимости от сорта винограда.

Аромат, букет и запах натурального красного вина – тайны, которые знают опытные сомелье. Но даже обычный ценитель может отличить аромат напитка, определить его вкус. Букет вина, его душа, появляется у красного вина со второго года выдержки. А запах говорит о качестве его приготовления и хранения.
Классификация красного вина

Не существует единой классификации вин, действительной для каждого винодельческого региона. В России принято деление натурального вина по следующим группам.

Красное вино в зависимости от содержания углекислоты подразделяется на:
тихое
игристое
газированное.
Самая распространенная характеристика красного вина – по содержанию сахара. Существуют следующие группы красных вин:
сухие
сухие особые
полусухие
полусладкие
сладкие.
Красное вино в зависимости от качества подразделяется на
молодое
без выдержки
выдержанное
марочное
коллекционное
вино контролируемого наименования по происхождению
элитное.
Сорта красного вина, пользующиеся наибольшей популярностью:

Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)
Мерло (Merlot)
Пино Нуар (Pinot Noir, Pinot Nero)
Сира или Шираз (Syrah, Shiraz)
Мальбек (Malbec)
Пинотаж (Pinotage) и другие.
Польза красного вина

В умеренных дозах красное вино обладает не только веселящим и повышающим настроение эффектом, но и полезными свойствами. Это объясняется наличием антоксидантов (флавоноидов) в кожуре и семенах винограда.

Красному вину, согласно исследованиям ученых в 1991 году, обязан так называемый «французский парадокс»: как при высококалорийном питании во Франции отмечается сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний? Причиной этого некоторые ученые считают ежедневное употребление красного сухого вина.

Главное – мера. Овидий писал: "Не пейте больше, чем может выдержать ваша голова". Поэтому с древних времен и до наших дней европейцы часто разбавляют вино водой.

http://www.goodsmatrix.ru/

Теги: вино , спирт , сок
Статьи по этой теме:
Сушивайн
Сушивайн
Токай
Токай
Белое вино также полезно, как и красное
Белое вино также полезно, как и красное
Скромное обаяние монастырского виноделия
Скромное обаяние монастырского виноделия
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки