Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красное вино натуральное

Красным вином натуральным называется алкогольный напиток, полученный спиртовым брожением виноградного сока.

Сырье для производства красного вина - определенные сорта винограда. Существует мнение, что красное и белое вино различаются только тем, что производятся из разных сортов винограда. Но колоссальное влияние на технологию оказывает кожица винограда. В красном вине кожица красного сорта винограда в процессе вымачивания превращается в ферментативный сок, создающий его цвет. Светлый оттенок белому вину создает отсутствие кожицы, вне зависимости от сорта винограда.

Аромат, букет и запах натурального красного вина – тайны, которые знают опытные сомелье. Но даже обычный ценитель может отличить аромат напитка, определить его вкус. Букет вина, его душа, появляется у красного вина со второго года выдержки. А запах говорит о качестве его приготовления и хранения.
Классификация красного вина

Не существует единой классификации вин, действительной для каждого винодельческого региона. В России принято деление натурального вина по следующим группам.

Красное вино в зависимости от содержания углекислоты подразделяется на:
тихое
игристое
газированное.
Самая распространенная характеристика красного вина – по содержанию сахара. Существуют следующие группы красных вин:
сухие
сухие особые
полусухие
полусладкие
сладкие.
Красное вино в зависимости от качества подразделяется на
молодое
без выдержки
выдержанное
марочное
коллекционное
вино контролируемого наименования по происхождению
элитное.
Сорта красного вина, пользующиеся наибольшей популярностью:

Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)
Мерло (Merlot)
Пино Нуар (Pinot Noir, Pinot Nero)
Сира или Шираз (Syrah, Shiraz)
Мальбек (Malbec)
Пинотаж (Pinotage) и другие.
Польза красного вина

В умеренных дозах красное вино обладает не только веселящим и повышающим настроение эффектом, но и полезными свойствами. Это объясняется наличием антоксидантов (флавоноидов) в кожуре и семенах винограда.

Красному вину, согласно исследованиям ученых в 1991 году, обязан так называемый «французский парадокс»: как при высококалорийном питании во Франции отмечается сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний? Причиной этого некоторые ученые считают ежедневное употребление красного сухого вина.

Главное – мера. Овидий писал: "Не пейте больше, чем может выдержать ваша голова". Поэтому с древних времен и до наших дней европейцы часто разбавляют вино водой.

http://www.goodsmatrix.ru/

Теги: вино , спирт , сок
Статьи по этой теме:
Вино к рыбе
Вино к рыбе
Вслед за "Боржоми" в Россию вернется грузинское вино
Вслед за "Боржоми" в Россию вернется грузинское вино
Волшебный эликсир для души
Волшебный эликсир для души
Все о белом вине
Все о белом вине
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки