Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мода на розовое. Мода на достойные розовые вина от Сhateau Vartely

Что же такое розовые вина? Такие модные, такие свежие, такие необычные и неповторимые?

     Натуральные розовые вина обычно не выделяют в отдельный тип, подразумевая, что вина эти представляют нечто среднее между белыми и красными винами. Цвет розовых вин может быть самым разнообразным – от светло-розового до бледно-рубинового, также розовое вино может иметь даже желтоватые или зеленоватые оттенки. Наиболее ценными из них считаются неокисленные розовые натуральные вина, имеющие натуральный розовый цвет без всяких посторонних оттенков, который зачастую вовсе не так уж агрессивно ярок.  Аромат такого вина соответствует аромату свежего, полностью созревшего красного винограда, а вкус своей насыщенностью, легкостью и свежестью напоминает белое вино. Специфичной особенностью розовых вин является несравненный фруктовый букет и насыщенный нежный вкус. Розовые вина являются промежуточными между белыми и красными: букетом и вкусом они больше напоминают белые вина, в то время, как цвет их приближен к красным. Методика изготовления сложна и состоит в либо смешивании красных и белых сортов винограда (сока винограда), либо по технологии, которую называют «красное по белому». Собранный виноград красных сортов, мякоть которого вовсе не красная, а белая, давят мягкими прессами, и, практически не дав окраситься соку, быстро отделяют мезгу от сока, который остается слегка окрашенным – то есть розовым. Далее работа с вином идет по принципу создания белых вин.

     Поскольку розовые сухие вина по своим органолептическим показателям более приближены к белым, то, как и белые вина, розовые хорошо сочетаются с рыбой, птицей, белым мясом, морепродуктами и овощами. Розовые вина так же, как и белые, перед подачей на стол принято охлаждать до температуры 9 — 10oС.

     Необычные, ароматные, неповторимые розовые сухие вина представляет на рынке компания Сhateau Vartely. Это кокетливое розовое сухое Пино Нуар Розе, и незабываемое розовое сухое Мерло Розе, полученные, соответственно, из красных сортов винограда Пино Нуар и Мерло, «по белому».

http://www.amg-holding.md

Теги: вино , тип
Статьи по этой теме:
Вина Германии: Сортовая эстетика и чувство стиля
Вина Германии: Сортовая эстетика и чувство стиля
Что можно пить во время Великого поста
Что можно пить во время Великого поста
Красное вино смертельно для микробов
Красное вино смертельно для микробов
Два бокала вина — для ясности ума
Два бокала вина — для ясности ума
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки