rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Котлеты из маринованных опят и риса


Ингредиенты
маринованные опята - 200г
рис - 1/2 стакана
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
мука - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
соль - щепотка
растительное масло - для жарки.


Приготовление:

Вначале отваривается рис. Главное, чтобы не разварился. В воду можно положить куриные кубики. Грибы тоже отварить в подсоленной воде. Как остынут, мелко нарезать. После в рис и грибы добавляется яйцо, все смешивается. Затем лепятся небольшие котлетки, чуть больше фрикаделек.

Дальше готовится тесто. Миксером надо смешать муку, молоко, яйцо, сахар, соль до однородной жидковатой массы. Грибные шарики обваливают в этом тесте, в муке и обжаривают. Готовые котлеты подаются на тарелке. Украсить блюдо желательно зеленью. Можно полить сметаной, майонезом или другой приправой.



Теги: опята , грибы
Статьи по этой теме:
Запеканка с опятами и ветчиной
Запеканка с опятами и ветчиной
Котлеты с опятами
Котлеты с опятами
Баклажаны с опятами
Баклажаны с опятами
Опята в сметане
Опята в сметане
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки