rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Конкурс госзакупок на питание чиновников

08.12.2011 

Госзакупки объявили открытый конкурс на организацию питания Администрации президента и аппарата правительства на следующий год. Финансирование в следующем году вырастет и составит 215,5 миллионов рублей. 


В сообщении на сайте госзакупок также можно узнать меню чиновников на каждый день, а также на различных приемах: 


Меню на каждый день может быть таким: 

-фаршированные помидоры, донская солянка с семгой, мясо по-крымски в горшочке, самбук из кураги, абрикосовый соус, клубничный компот, пирожок с брусникой, ржаной и пшеничный хлеб. 

Или таким: 

- судак по-шведски с зеленью, суп-пюре с шампиньонами и гренками, паровые кнели из курицы, отварной рис, брусничный напиток, пирожок с курагой, ржаной и пшеничный хлеб. 

На приемах все изысканнее: 

Воможные блюда: кетовая икра, сервированная на льду, натуральный рулет из белуги с зернами горчицы и мака, запеченный мусс из судака с копченым лососем и шпинатом, террин из семги с зелеными фисташками, легкий салат из кальмара и осьминогов с ароматным соусом из каперсов, холодная оленина с можжевеловыми ягодами и брусничным соусом, галантин из фазана с лесной ежевикой, медальоны из косули с ломтиками медовых яблок и соусом из ягод, румяная кулебяка с форелью, морепродуктами и икорным соусом. 

Алкоголь для приемов должен быть такой: коньяк «Россия», водка «Царская», белое сухое вино «Шабли, Жан-Марк Брокар» 2005 года, Франция, сухое красное вино «Санта Мария Мореллионо ди Скансано Маркези ДеФрескобальди» 2004 года, Италия, шампанское «Абрау-Дюрсо». Более подробно о конкурсе можно почитать на сайте госзакупок. 

Ольга Глухарева


Теги: интересно , госзакупки , меню чиновника
Статьи по этой теме:
Американские диетологи заглянули в прошлое
Американские диетологи заглянули в прошлое
Азиатский «бог лапши» испробовал 1100 ее сортов
Азиатский «бог лапши» испробовал 1100 ее сортов
Соевые обеды как наказание в тюрьмах США
Соевые обеды как наказание в тюрьмах США
Китай: рыба стоимостью в полмиллиона долларов
Китай: рыба стоимостью в полмиллиона долларов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки