Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

На Кипре откопали пивоварню бронзового века

03.11.2012

Археологи в западном Кипре смогли пролить немного света на то, как выпивали в древности, после открытия «мини-пивоварни», которую датируют бронзовым веком, около 3,5 тысячи лет тому назад.

Раскопки обнажили сводчатую структуру из глины, которая, как предполагают ученые, служила обжиговой печью для сушки солода. Разные сорта пива имели различные вкусовые оттенки, их варили из исходного материала и ферментировали с помощью дрожжей, которые производили из винограда или инжира. В результате пиво могло содержать алкоголя до пяти процентов.

Раскопки возглавляла доктор Линди Криви из Университета Манчестера. Они проводились в поселении среднего бронзового века Киссонерга-Скалия с 2007 года. Открытие, говорит она, имеет большое значение:

«Археологи полагают, что распитие пива была важной социальной составляющей общества со времен неолита и позже, и даже могло быть главной причиной, по которой люди начали выращивать зерновые в первую очередь… Однако находки остатков производства, которые могли сохранится тысячи лет назад, чрезвычайно редки, поэтому мы очень восхищены нашим случаем».

Криви со своей командой откопали инструменты для перемалывания, которые могли служить для обработки зерна после того, как оно подверглось процессу превращения в солод. Также были найдены небольшая печь, горшки для варки и сосуды, которые наверняка содержали дрожжи или вкусовые добавки к пиву.

Более того, на месте раскопок также были найдены такие пивные ингредиенты как обугленные семена.

Пресса сообщает, что команда практиков решила протестировать теорию Криви насчет обжиговой печи, и возвела пивоварню бронзового века, воссоздав подобную структуру и применив традиционную технологию пивоварения. Ян Хилл, который возглавил данную инициативу, утверждает, что получившееся пиво «было весьма пригодно к питью», сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко 



Теги: пиво , интересно , древности , археологи
Статьи по этой теме:
Мужчина во Флориде хотел расплатиться аллигатором за пиво
Мужчина во Флориде хотел расплатиться аллигатором за пиво
Пивная башня из монет для благотворительности
Пивная башня из монет для благотворительности
Пиво в обмен на троллейбусный талончик
Пиво в обмен на троллейбусный талончик
Три дня на замерзшем пиве
Три дня на замерзшем пиве
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки