rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

День рождения хот-дога

23.07.2012 

В Америке уже в 55-ый раз празднуют день рождение хот-дога. Вкусная сосиска в горячей булке, приправленная разнообразными соусами по праву считается одной из любимейших закусок американцев. Интересно, что праздник в честь этого блюда был предложен производителями мясных полуфабрикатов. 

Официально «хот-дог» (в переводе с англ. «горячая собака»), появился в США в конце 19 века. История гласит, что привезли на американскую землю его немцы, и на протяжении долгого времени хот-дог называли «франкфуртер». Но особую популярность хот-доги получили во времена Второй Мировой волны: низкая стоимость закуски была по карману любому. 

Сегодня же хот-доги подают с чем угодно: с зеленым луком или квашеной капустой, с овощами или с разнообразными соусами. 

Что интересно, в США уже два десятилетия активно действует Национальный совет хот-догов и колбасок. Они разработали четыре основных правила поедания «национальной еды»: лицам до 18 лет нельзя поливать свою сосиску кетчупом, употреблять хот-дог нужно руками, колбасный сок с пальцев следует обязательно слизывать, а также нельзя есть хот-дог на китайском фарфоре. 

Поэтому не удивительно, что за год в Америке съедают 20 миллиардов хот-догов, а сами американцы знают свыше 150 вариантов их приготовления. 

Ярослав Плутенко


Теги: интересно , день рождения , хот-дог
Статьи по этой теме:
Духи для мороженого
Духи для мороженого
Испанский театр продает морковь, а не билеты с целью обойти  высокий налог
Испанский театр продает морковь, а не билеты с целью обойти высокий налог
Beer Pong  в бассейне
Beer Pong в бассейне
Гамбургеры помогли родить тройню вегетарианке
Гамбургеры помогли родить тройню вегетарианке
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки