Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Любители острых ощущений наслаждаются жгучими блюдами

20.07.2013

Вам нравится банджи-джампинг, ныряние с аквалангом, исследование пещер? Тогда вы, вероятно, являетесь искателем острых ощущений, а также имеете большую склонность по сравнению со среднестатистическим обывателем к тому, чтобы полакомиться острой пищей в конце дня.

Исследование кандидата на докторскую степень Нади Байрнс в Университете штата Пенсильвания дает основания предполагать, что некоторые стороны личности, такие как поиск новых ощущений, коррелируют с предпочтением острой еды со специями.

Группе из 184 субъектов (которая, следует признать, не является большой выборкой) дали капсаицин, жгучий компонент перца чили, и попросили оценить уровень удовольствия от острой еды по мере повышения жжения капсаицина. Перед этим группу оценили с помощью теста поиска ощущений из инструментария Арнетта (AISS).

Байрнс обнаружила, что люди с баллами AISS выше среднего больше склонны наслаждаться жжением от острой пищи. Она предположила, что эти черты могут быть связаны.

«Теоретически мы знаем, что интенсивность жжения и предпочтения такого продукта имеют обратную зависимость, то есть чем более раздражающим является компонент пищи, тем меньше он должен нравиться людям», - сообщает Байрнс в пресс-релизе. – «Но это не всегда так».

«Мы ожидали, что любители приключений оценят острые блюда выше, и так и произошло», - сказала она о своем сотрудничестве с центром оценки ощущений в университете.

«Однако были отклонения в реакции участников в зависимости от вида острой пищи. Некоторым людям нравилось азиатская кухня, которая может включать капсаицин, но также обладает и другими химически воспринимаемыми ингредиентами, например, это может быть имбирь или васаби – и в то же время им не нравилось барбекю с перцем чили. Почему им нравился один вид специи, и не нравился другой? Этот вопрос еще требует выяснения в будущем» - сообщила специалист.

Ярослав Плутенко



Теги: чили , острая еда , интересно
Статьи по этой теме:
Самая острая пицца в мире
Самая острая пицца в мире
Самая жгучая водка в мире
Самая жгучая водка в мире
Сколько и как может заработать повар?
Сколько и как может заработать повар?
Атомные сады прошлого
Атомные сады прошлого
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки