rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Для британской девочки шоколад смертельный

04.07.2012 

Родители маленькой девочки в Великобритании надеются на то, что двойная пересадка органов спасет жизнь их дочке, которая не может есть шоколад. 

Лола Рэйн страдает от редкого заболевания почек и печени, при котором даже маленький кусочек сладости вызывает повышение уровня калия в крови, из-за чего ее организм отравляется и входит в критическое состояние. 

Ее десятилетняя сестра Николь, которая была рождена с точно такой же болезнью, сейчас здорова и хорошо себя чувствует после пересадки почек и печени. Теперь Лола находится в очереди на подобную операцию. 

Ее мама Натили говорит: «Почки Лолы не могут справиться с отходами как следует, поэтому такие вещи как калий накапливается в крови и повреждает организм. Это значит, что она не может есть многие виды пищи, включая шоколад, злаковые и чипсы. Она в основном сидит на диете из сосисок и тостов, пока ей не сделают трансплантацию. А на данный момент это самая безопасная еда, которую она может принимать. Николь была точно в таком же положении, когда дело касалось шоколада, но она могла употреблять злаки и чипсы, потому что ее заболевание не было настолько серьезным, как у Лолы. Я должна быть предельно осторожна с тем, что приношу домой, потому что когда Лола видит эти вещи, она их домогается». 

35-летняя Натали все свое время посвящает детям, а ее муж 46-летний Тим работает в газовой компании. Они обнаружили, что у Николь автосоматическая полицистическая болезнь почек (ARPKD) через две недели после рождения малышки. Им сказали, что девочка нуждается в комбинированной пересадке печени и почек в детской больнице Бирмингема – единственном месте в Великобритании, где проводят подобные операции. 

В конце концов, три года назад Николь подверглась операции, которая изменила ее жизнь. Родителям сказали, что у них шанс один к четырем, что следующий ребенок будет страдать подобным заболеванием. 

Когда другие дети в семействе – восьмилетний Тейлор и шестилетняя Молли – были рождены, у них не было подобных расстройств. Но когда Натали была беременна своим четвертым ребенком Лолой, она с самого начала знала, что что-то было не так. Вскоре анализы показали, что младенец также страдал от ARPKD. 

Лола сейчас находится в ожидающем списке на пересадку почек и печени, находясь под постоянным наблюдением в связи со своим заболеванием. Оно возникает только тогда, когда ребенок наследует две мутированные копии гена PKHD1 от каждого родителя. 

Пятая дочь Натали – Лейси – была рождена совершенно здоровой, ей сейчас два года. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: интересно , шоколад , печень
Статьи по этой теме:
Итальянский сырный банк
Итальянский сырный банк
Новая комната для мальчика, который грызет все подряд
Новая комната для мальчика, который грызет все подряд
Киноа слишком дорога для тех, кто её выращивает
Киноа слишком дорога для тех, кто её выращивает
Водка спасла жизнь щенку после антифриза
Водка спасла жизнь щенку после антифриза
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки