Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Для британской девочки шоколад смертельный

04.07.2012 

Родители маленькой девочки в Великобритании надеются на то, что двойная пересадка органов спасет жизнь их дочке, которая не может есть шоколад. 

Лола Рэйн страдает от редкого заболевания почек и печени, при котором даже маленький кусочек сладости вызывает повышение уровня калия в крови, из-за чего ее организм отравляется и входит в критическое состояние. 

Ее десятилетняя сестра Николь, которая была рождена с точно такой же болезнью, сейчас здорова и хорошо себя чувствует после пересадки почек и печени. Теперь Лола находится в очереди на подобную операцию. 

Ее мама Натили говорит: «Почки Лолы не могут справиться с отходами как следует, поэтому такие вещи как калий накапливается в крови и повреждает организм. Это значит, что она не может есть многие виды пищи, включая шоколад, злаковые и чипсы. Она в основном сидит на диете из сосисок и тостов, пока ей не сделают трансплантацию. А на данный момент это самая безопасная еда, которую она может принимать. Николь была точно в таком же положении, когда дело касалось шоколада, но она могла употреблять злаки и чипсы, потому что ее заболевание не было настолько серьезным, как у Лолы. Я должна быть предельно осторожна с тем, что приношу домой, потому что когда Лола видит эти вещи, она их домогается». 

35-летняя Натали все свое время посвящает детям, а ее муж 46-летний Тим работает в газовой компании. Они обнаружили, что у Николь автосоматическая полицистическая болезнь почек (ARPKD) через две недели после рождения малышки. Им сказали, что девочка нуждается в комбинированной пересадке печени и почек в детской больнице Бирмингема – единственном месте в Великобритании, где проводят подобные операции. 

В конце концов, три года назад Николь подверглась операции, которая изменила ее жизнь. Родителям сказали, что у них шанс один к четырем, что следующий ребенок будет страдать подобным заболеванием. 

Когда другие дети в семействе – восьмилетний Тейлор и шестилетняя Молли – были рождены, у них не было подобных расстройств. Но когда Натали была беременна своим четвертым ребенком Лолой, она с самого начала знала, что что-то было не так. Вскоре анализы показали, что младенец также страдал от ARPKD. 

Лола сейчас находится в ожидающем списке на пересадку почек и печени, находясь под постоянным наблюдением в связи со своим заболеванием. Оно возникает только тогда, когда ребенок наследует две мутированные копии гена PKHD1 от каждого родителя. 

Пятая дочь Натали – Лейси – была рождена совершенно здоровой, ей сейчас два года. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: интересно , шоколад , печень
Статьи по этой теме:
Бумажные полотенца небезопасны
Бумажные полотенца небезопасны
Самый большой фруктовый салат
Самый большой фруктовый салат
Редкая болезнь вынуждает девочку пить молоко банками
Редкая болезнь вынуждает девочку пить молоко банками
Первый в мире музей пиццы
Первый в мире музей пиццы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки