Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какие суперпродукты выращивать дома зимой

26.10.2012 

Четыре суперпродукта, которые не требуют особых усилий, идеально подойдут для квартирной грядки. Необходимо лишь использовать интенсивную технологию обогащенной почвы, компактной посадки и непрерывного сбора урожая. 

Аругула – в меру острый, быстрорастущий суперпродукт. Исключительный источник витаминов А, С и К. Эта зелень помогает защищать кожу, легкие и полость рта от рака, а также ваш мозг от болезни Альцгеймера. Высокое содержание витаминов В в аругуле придает энергии и одновременно успокаивает нервную систему. В дополнение, аругула содержит дииндолилметан – вещество, которое препятствует человеческому вирусу папилломы и маточной дисплазии. Аругула полна медью, железом, фитонутриентами, хлорофиллом, а также клетчаткой. 

Кинза – исключительная приправа, которая контролирует сахар в крови, проводит очистку от тяжелых металлов и обладает сильными антибактериальными свойствами. Исследования показали, что диабетики извлекают пользу от потребления кинзы, поскольку она увеличивает выработку инсулина и понижает уровень сахара в крови. Кинза выводит ртуть из организма, связывая ее и безопасно переправляя в органы выделения. Кинза – основной источник додеценала – мощного антибактериального агента. Ученые обнаружили, что додеценал более эффективен в противодействии сальмонелле, чем распространенные антибиотики. Эта вкусная приправа также смягчает перепады настроения, инфекции мочеполовых путей, артриты, жалобы на печень и проблемы с пищеварением. 

Орегано – великий грецкий философ Гиппократ использовал орегано из-за своих противомикробных свойств и в качестве тонизирующего средства при проблемах с пищеварением. Наука доказала, что Гиппократ интуитивно ощущал, что орегано содержит мощные биоактивные вещества, которые ограждают от инфекций, паразитов и воспаления. Мексиканские ученые обнаружили, что потребление орегано эффективно против паразитической инфекции лямблиоза. К тому же оно облегчает боли в горле при простуде, а также борется с угревой сыпью. Орегано богато антиоксидантами – в сравнении с яблоками оно содержит в 42 раза больше этих веществ, в 12 раз больше, чем апельсины, и в четыре раза больше, чем голубика. Также оно насыщено витамином К, железом, марганцем и клетчаткой. Орегано является полезнейшим продуктов, который только можно есть. 

Водный кресс – древние персы и римляне признавали исключительные полезные свойства водного кресса и использовали его исцеляющие свойства для улучшения мозговой деятельности, успокоения нервной системы и даже на повышения либидо. 

Водный кресс считается суперпродуктом от старения, в нем много защитного для глаз лютеина и антиоксидантов. Водный кресс является выдающимся источником йода – важного для защиты от радиации и поддержания здорового состояния щитовидной железы. Более того, водный кресс богат витаминами A, B, C, D, E и К, а также кальцием, фосфором, калием, железом, медью, кремнием и цинком. 

Забудьте о декоративным растениях – выращивайте съедобную мини грядку вместо этого. С этими четырьмя выдающимися суперпродуктами вы долго будете оставаться здоровыми и не наносить ущерба своему бюджету, сообщают Naturalnews. 

Ярослав Плутенко


Теги: растения , грядка , орегано , кинза , аругула , водный кресс
Статьи по этой теме:
Хвощ – источник кремния и антиоксидантов
Хвощ – источник кремния и антиоксидантов
Волшебные травы при гинекологических проблемах
Волшебные травы при гинекологических проблемах
Травы бессмертия
Травы бессмертия
Плодовые культуры и дикорастущие
Плодовые культуры и дикорастущие
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки