rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какие суперпродукты выращивать дома зимой

26.10.2012 

Четыре суперпродукта, которые не требуют особых усилий, идеально подойдут для квартирной грядки. Необходимо лишь использовать интенсивную технологию обогащенной почвы, компактной посадки и непрерывного сбора урожая. 

Аругула – в меру острый, быстрорастущий суперпродукт. Исключительный источник витаминов А, С и К. Эта зелень помогает защищать кожу, легкие и полость рта от рака, а также ваш мозг от болезни Альцгеймера. Высокое содержание витаминов В в аругуле придает энергии и одновременно успокаивает нервную систему. В дополнение, аругула содержит дииндолилметан – вещество, которое препятствует человеческому вирусу папилломы и маточной дисплазии. Аругула полна медью, железом, фитонутриентами, хлорофиллом, а также клетчаткой. 

Кинза – исключительная приправа, которая контролирует сахар в крови, проводит очистку от тяжелых металлов и обладает сильными антибактериальными свойствами. Исследования показали, что диабетики извлекают пользу от потребления кинзы, поскольку она увеличивает выработку инсулина и понижает уровень сахара в крови. Кинза выводит ртуть из организма, связывая ее и безопасно переправляя в органы выделения. Кинза – основной источник додеценала – мощного антибактериального агента. Ученые обнаружили, что додеценал более эффективен в противодействии сальмонелле, чем распространенные антибиотики. Эта вкусная приправа также смягчает перепады настроения, инфекции мочеполовых путей, артриты, жалобы на печень и проблемы с пищеварением. 

Орегано – великий грецкий философ Гиппократ использовал орегано из-за своих противомикробных свойств и в качестве тонизирующего средства при проблемах с пищеварением. Наука доказала, что Гиппократ интуитивно ощущал, что орегано содержит мощные биоактивные вещества, которые ограждают от инфекций, паразитов и воспаления. Мексиканские ученые обнаружили, что потребление орегано эффективно против паразитической инфекции лямблиоза. К тому же оно облегчает боли в горле при простуде, а также борется с угревой сыпью. Орегано богато антиоксидантами – в сравнении с яблоками оно содержит в 42 раза больше этих веществ, в 12 раз больше, чем апельсины, и в четыре раза больше, чем голубика. Также оно насыщено витамином К, железом, марганцем и клетчаткой. Орегано является полезнейшим продуктов, который только можно есть. 

Водный кресс – древние персы и римляне признавали исключительные полезные свойства водного кресса и использовали его исцеляющие свойства для улучшения мозговой деятельности, успокоения нервной системы и даже на повышения либидо. 

Водный кресс считается суперпродуктом от старения, в нем много защитного для глаз лютеина и антиоксидантов. Водный кресс является выдающимся источником йода – важного для защиты от радиации и поддержания здорового состояния щитовидной железы. Более того, водный кресс богат витаминами A, B, C, D, E и К, а также кальцием, фосфором, калием, железом, медью, кремнием и цинком. 

Забудьте о декоративным растениях – выращивайте съедобную мини грядку вместо этого. С этими четырьмя выдающимися суперпродуктами вы долго будете оставаться здоровыми и не наносить ущерба своему бюджету, сообщают Naturalnews. 

Ярослав Плутенко


Теги: растения , грядка , орегано , кинза , аругула , водный кресс
Статьи по этой теме:
Укрепите общее здоровье при помощи грибов рейши
Укрепите общее здоровье при помощи грибов рейши
Листья рожкового дерева  в борьбе с отравлениями
Листья рожкового дерева в борьбе с отравлениями
Травы для борьбы с депрессией
Травы для борьбы с депрессией
Эффективность трав при менопаузе
Эффективность трав при менопаузе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки