Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Одуванчик на кухне

07.04.2012 

Лето - сезон почти такой же хороший для заготовки продуктов, как и осень. А заготовить можно одуванчики. Как их применять в кулинарии, описано ниже. 

1. Салат из одуванчиков. Все части одуванчика съедобные, почему бы не сделать салат с молодых листочков (старые уже горчат), смешать с другими зелеными растениями для салатов на выбор и украсить парочкой цветов для визуального эффекта. 

2. Кофе из одуванчика. Корни одуванчика выглядят как маленькие корнеплоды пастернака. Их нужно помыть, высушить, поджарить и смолоть, как и кофейные зерна. Полученный напиток считается мочегонным средством. Поищите другие рецепты на основе корней одуванчика в Сети, их огромное множество и все они полезны. 

3. Одуванчик с лопухом. Это известный английский напиток. Он черный и выглядит, как кола, но обладает уникальным своеобразным вкусом. 

4. Соус песто из одуванчика. Песто – великолепный способ использовать любую зелень: вечерницу, дикий чеснок, крапиву и т.д. Просто взбейте пригоршню мытых листьев с парой зубков чеснока, около 50 грамм поджаренных орешков и таким же количеством сыра пармезана. Добавьте немножко рапсового масла для надлежащей консистенции. 

5. Суп из одуванчика. Начиная с обычных овощных ингредиентов: лука, моркови и сельдерея, добавьте приблизительно 4 пригоршни листочков одуванчика и готовьте около десяти минут. В конце влейте взбитые сливки. Это обуздает свежий и горьковатый вкус одуванчиков. 

Ярослав Плутенко по материалам Realepicurean


Теги: растения , одуванчик
Статьи по этой теме:
Гуарана - полезный источник кофеина
Гуарана - полезный источник кофеина
Листья рожкового дерева  в борьбе с отравлениями
Листья рожкового дерева в борьбе с отравлениями
7 лучших полезных для здоровья свойств женьшеня
7 лучших полезных для здоровья свойств женьшеня
Марихуана: на пути к признанию
Марихуана: на пути к признанию
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки