rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Одуванчик на кухне

07.04.2012 

Лето - сезон почти такой же хороший для заготовки продуктов, как и осень. А заготовить можно одуванчики. Как их применять в кулинарии, описано ниже. 

1. Салат из одуванчиков. Все части одуванчика съедобные, почему бы не сделать салат с молодых листочков (старые уже горчат), смешать с другими зелеными растениями для салатов на выбор и украсить парочкой цветов для визуального эффекта. 

2. Кофе из одуванчика. Корни одуванчика выглядят как маленькие корнеплоды пастернака. Их нужно помыть, высушить, поджарить и смолоть, как и кофейные зерна. Полученный напиток считается мочегонным средством. Поищите другие рецепты на основе корней одуванчика в Сети, их огромное множество и все они полезны. 

3. Одуванчик с лопухом. Это известный английский напиток. Он черный и выглядит, как кола, но обладает уникальным своеобразным вкусом. 

4. Соус песто из одуванчика. Песто – великолепный способ использовать любую зелень: вечерницу, дикий чеснок, крапиву и т.д. Просто взбейте пригоршню мытых листьев с парой зубков чеснока, около 50 грамм поджаренных орешков и таким же количеством сыра пармезана. Добавьте немножко рапсового масла для надлежащей консистенции. 

5. Суп из одуванчика. Начиная с обычных овощных ингредиентов: лука, моркови и сельдерея, добавьте приблизительно 4 пригоршни листочков одуванчика и готовьте около десяти минут. В конце влейте взбитые сливки. Это обуздает свежий и горьковатый вкус одуванчиков. 

Ярослав Плутенко по материалам Realepicurean


Теги: растения , одуванчик
Статьи по этой теме:
Травы для иммунной системы
Травы для иммунной системы
Эффективность трав при менопаузе
Эффективность трав при менопаузе
«Чудесное дерево» Моринга
«Чудесное дерево» Моринга
Плодовые культуры и дикорастущие
Плодовые культуры и дикорастущие
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки