rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хвощ – источник кремния и антиоксидантов

06.02.2012 

Хвощ, известный еще с доисторических времен, является одним из самых богатых источников кремния. Сторонник природной медицины Дэвид Вольф (David Wolfe) считает, что хвощ является одной из самых важных трав для здоровья человека. Оксид кремния, который содержится в хвоще, помогает сохранять кости крепкими, а кожу эластичной. 

Сегодня специалисты по травам чаще всего используют хвощ для лечения инфекций мочевыводящих путей, почечных камней и доброкачественной гиперплазии простаты (увеличенной простаты). Почти любой очищающий травяной сбор для почек и мочевого пузыря содержит в себе хвощ. Также клинически доказано, что это растение является антиоксидантом, и его используют для уменьшения отеков и лечения остеоартрита и остеопороза. 

Традиционная литература о травах способна пролить свет на вопрос, каким образом хвощ укрепляет кости. Согласно исследованиям доктора Джона Рэя Кристофера (Dr. John Ray Christopher), в организме человека оксид кремния превращается в кальций. Помимо хвоща к своему травяному сбору он добавлял также лобелию, стебли овса и корни окопника. 

Дэвид Вольф согласен с подобным объяснением. Он ссылается на номинанта Нобелевской премии по физиологии в1975 году Луиса Керврана (Louis Kervran), который подробно исследовал связи между оксидом кремния в растениях и кальцием. К продуктам с большим содержанием кремния относятся помидоры и кожура огурцов. 

Среди растений больше всего кремния содержится в хвоще, стеблях овса, крапиве двудомной и люцерне посевной. Чтобы приготовить травяной чай, растения нужно измельчить, залить кипящей водой и дать настояться в течение нескольких минут. Три чашки «кремниевого чая» обеспечат вас дневной дозой кальция

Елена Созинова по материалам NaturalNews


Теги: растения , хвощ
Статьи по этой теме:
Эффективность трав при менопаузе
Эффективность трав при менопаузе
Плодовые культуры и дикорастущие
Плодовые культуры и дикорастущие
Травы для борьбы с депрессией
Травы для борьбы с депрессией
Секретный ингредиент: Каперсы
Секретный ингредиент: Каперсы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки