rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

6 полезных свойств эхинацеи

26.10.2012 

Эхинацея – замечательный цветок, родственник маргаритки, часто называемый эхинацея пурпурная. Родина цветка – Северная Америка, и впервые он был использован коренными американцами-индейцами для лечения кашля, больного горла и других симптомов простуды. Он стал популярным в Европе и Америке в 1930-е годы. 

Вот 6 полезных для здоровья свойств эхинацеи: 

Укрепление иммунной системы 

Эхинацея способствует выработке белых кровяных тел, которые помогают избавиться от вирусов и бактерий, попавших в организм, тем самым укрепляя иммунную систему. 

Здоровье кожи 

При местном применении эхинацея может помочь при лечении симптомов ряда заболеваний кожи, как псориаз и экзема. 

Лечение ран 

Эхинацея может ускорить процесс заживления порезов, ссадин и различных поражений кожи, как высыпания. Она может также помочь облегчить укусы насекомых и облегчить боль при геморрое. 

Борьба с инфекциями 

Свойства укрепления иммунной системы также делают эхинацею прекрасным средством для лечения различных инфекций, особенно внутренних инфекций пищеварительного тракта или грибковых инфекций. Особенно выделяется, что эхинацея помогает при бронхите, кандидозе и герпесе. 

Облегчение аллергических реакций 

Эхинацея считается гомеопатическим средством для облегчения аллергических реакций, и в частности эффекта, создаваемого пыльцой. 

Лечение рака 

Хотя это довольно противоречивое лечение, эхинацея использовалась для лечения рака. Считается, что она укрепляет иммунную систему, и может помочь организму бороться с раковыми клетками и предотвратить его распространение на другие органы. Пока существует мало подтверждений этой теории. 

Гульнара


Теги: растения , эхинацея , польза
Статьи по этой теме:
Листья инжира от язвы
Листья инжира от язвы
Травы бессмертия
Травы бессмертия
Экстракт марьиного чертополоха
Экстракт марьиного чертополоха
Секретный ингредиент: Каперсы
Секретный ингредиент: Каперсы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки