rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варенье из черешни


Ингредиенты
черешня (белая) - 2.5 кг;
сахар - 2 кг;
лимон - 1 шт.

2,5 кг плотной белой черешни вымыть, обсушить, удалить косточки и засыпать 2 кг сахара в тазу. Оставить на время, чтобы ягоды пустили сок, затем прогреть пять минут после закипания и отставить.

Время от времени таз с вареньем необходимо покачивать, чтобы ягоды равномерно погружались и пропитывались остывающим сиропом.

После остывания добавить лимон, порезанный кружками, и проварить еще раз пять минут. В третий раз варить 15 минут, горячим разложить и закатать.

У вас получится около двух литров варенья.



Теги: черешня , как приготовить
Статьи по этой теме:
Компот черешнево-черносмородиновый
Компот черешнево-черносмородиновый
Варенье из черешни с клубникой
Варенье из черешни с клубникой
Компот черешневый
Компот черешневый
Варенье из черешни с гвоздикой и мятой
Варенье из черешни с гвоздикой и мятой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки