rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как пить сливовое вино

У этого вина - двойные, японо-китайские, корни. Впрочем, к сливе и, соответственно, к сливовому вину в этих странах относятся по-разному. Для японцев этот фрукт - символ чистоты, при этом он ассоциируется с мрачными дождливыми весенними месяцами, когда сливовое дерево цветет. В Китае же слива - символ долголетия. И никаких "но". Китайцы уверены: сливовое вино снимает усталость и улучшает обменные процессы. Главное - уметь правильно его пить.
ПРОЦЕДУРА:
Сливовое вино пьют из матовых пиал на низкой тонкой ножке. В японских ресторанах его подают на стол в графинчиках по 100-200 мл.
Пить это вино нужно медленно, как будто медитируя.
Обычно сливовые вина пьются охлажденными (до 6-8оС). Подаются как аперетивы или дижестивы. Ими можно запивать суши, ростбиф. Сливовые вина сочетаются с десертам или вообще их заменяют: для этого в вино добавляются кусочки льда. Также в это вино можно добавлять мороженое: в отличие от остальных вин, сливовому такой компонент пойдет только на пользу, раскрыв его вкус.
Подсказки и предостережения
В плодах зеленой сливы уме, из которой делается китайское вино, богаты минералами и фруктовыми кислотами.
Цвет китайского сливового вина - нежно-золотистый. Вкус сладкий, но не приторный, с послевкусием.

http://rose-wine.ru/

Теги: вино , пиала
Статьи по этой теме:
Букет
Букет
Тоскана: царство стилевого разнообразия
Тоскана: царство стилевого разнообразия
Изготовление вина в домашних условиях
Изготовление вина в домашних условиях
Алкогольная диета. Хорошее вино способствует похудению. А вы как думаете?
Алкогольная диета. Хорошее вино способствует похудению. А вы как думаете?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки