Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вся правда о вине

Многие эксперты утверждают, что вино является эликсиром здоровья. По их мнению вино способно понижать количество холестерина в крови, защищать от инфаркта сердца и даже способно предотвратить такое страшное заболевание как рак.

Еще в конце 70-ых годов ученые открыли феномен: люди живущие в южной и юго-западной частях Франции употребляют в пищу много жирных продуктов, но инфарктом сердца страдают намного реже чем в других соседствующих государствах. Оказывается, в этих регионах употребляют больше всего этого целительного напитка. Это и не удивительно, ведь в этих регионах производят самые известные и элитные вина Франции.

Винотерапия
Спустя почти двадцать лет после открытия феномена, в начале 90ых годов французский медик Сердж Рено впервые исследовал связь между вином и здоровьем и установил тезис, что виноградное вино действительно способно предотвратить инфаркт сердца. В середине 90ых французы начали активно практиковать винотерапию, которая по сегодняшний день пользуется колосальным успехом среди женщин. Центры винной терапии во Франции притягивают женщин со всего мира. Сегодня винотерапия практикуется и в Германии, правда она существенно отличается от французской винотерапии. Во Франции для винотерапии изначально использовались минеральная вода из французских источников Кодали и винного экстракта, который изготавливался из виноградных листьев, дубильных веществ и масел. Винотерапия ограничивает возможность тромбообразования, контролирует проницаемость сосудистой стенки, осуществляет профилактику атеросклероза, насыщает организм солями калия, кальция, магния.

Красное вино предотвращает глухоту
Не так давно ученые из Мичигана нашли еще одно полезное свойство красного вина. Как показали исследования, умеренное употребление этого напитка помогает предотвратить глухоту в пожилом возрасте. Подобными свойствами обладают также зеленый чай и аспирин.

Все дело оказывается в антиоксидантах, которые содержатся в красном вине и уменьшают вред, наносимый аппарату слуха шумом и антибиотиками. Эксперимент показал, что ежедневное употребление антиоксиданта, который содержится в вине, снижает риск глухоты на 75%. Умеренное употребление красного вина ведёт также к снижению рецидивов инфаркта миокарда на 76%, а ежедневный приём 2-х рюмок красного вина снижает уровень риска инсульта мозга на 50%.

Свежий виноград полезней, чем вино
Свежий виноград безусловно полезней. При изготовлении вина или виноградного сока, часть субстанций содержащихся в кожуре винограда теряет свои полезные свойства. Свежий виноград содержит наряду с витамином C, большое количество витамина B, а также калий и магний.

Немного о Биовине
Биовино не подвергается обработке серой и не вызывает обострение аллергии, сыпь или астму. Также при выращивании биовинограда запрещено использование пестицидов.

Красное вино полезнее белого вина
Да это действительно так. Для изготовления белого вина используется только виноградный сок. Для изготовления красного вина виноделы используют кожуру, косточки и мякоть свежего винограда.

Пейте на здоровье!


http://fudz.ru/

Теги: вино , здоровье
Статьи по этой теме:
Цвет еще не доказывает, что вино красное
Цвет еще не доказывает, что вино красное
Интересные факты калифорнийского виноделия
Интересные факты калифорнийского виноделия
Винная трагедия в Австралии
Винная трагедия в Австралии
Российские вина идут в отрыв
Российские вина идут в отрыв
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки