Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как организовать домашний бар?

В квартиры бар пришел вначале в виде тумбы (шкафчика), оборудованной таким образом, чтобы тут можно было и готовить и пить коктейли, пунши, крюшоны и т. п. В середине тумбы предусматривалось место для бутылок, бокалов и прочего вспомогательного инвентаря, а верхняя крышка имитировала стойку ресторанного бара.

В последующем бары в квартирах стали совершенствоваться и сейчас различают бары трех типов.

Передвижной бар - передвижной столик-шкафчик с застекленными стенками. Он может внешне походить на большую бочку, в которой имеются полки, на которых находится нужный инвентарь и сырье. Однако мойка посуды в этом случае затруднена и осуществляется обычно на кухне.

Буфетный бар - это в большинстве случаев фрагмент меблировки, часть так называемой стенки, создающий возможность наиболее удобно и красиво выставить посуду, напитки и пр. Он очень привлекателен, если освещается изнутри. Определяя его место, следует, видимо, иметь в виду необходимость мытья посуды - поэтому располагать его лучше поближе к кухне.

Постоянный бар - требует самостоятельного помещения. Если в кварти­ре есть небольшое помещение рядом с кухней (обычно без окна), его можно использовать под бар. Можно также приспособить часть столовой или гостиной. Желательно, чтобы холодная и горячая вода, лед - все было легко доступно.

Что входит в оснащение домашнего бара? Хорошо приобрести шейкер для коктейлей - специальный прибор для перемешивания и взбивания

Заменить шейкер можно флягой из пищевого полиэтилена и ситечком или же электрическим миксером (смесителем, взбивателем).

Единственный в этом случае недостаток состоит в том, что лопасти электромиксера могут сломаться, если добавлять в смесь большие куски льда, поэтому в соответствующих случаях необходимо охлаждать ингредиенты перед закладкой в миксер.
Во многих случаях для смешивания можно использовать большую бутылку (300 - 500 г и более), металлическую или пластмассовую ложечку с длинной ручкой и ситечко.

Мензурка крайне важна для замера составных частей смесей.

Кроме того, необходимы: ведерко и щипцы для льда, штопор, открыва­тель для кроненпробки, дощечка для измельчения овощей, сыра и др., ножик, вилки, бумажные салфетки, соковыжималка для плодов, ягод и овощей, воронка, соломинки, сифон для газированной воды, терка (например, для мускатного ореха).

Домашний бар должен быть оснащен соответствующей посудой.

Посуда для безалкогольных напитков:
  • 1 - приземистый фужер;

  • 2 - старомодный фужер;

  • 3 - стакан тумблер;

  • 4 - стакан хайбол;

  • 5 - стакан коллинз;

  • 6 - кувшин для морса, крюшона;

  • 7 - чашка для пунша;

  • 8 - шарообразный бокал для коктейлей с фруктами и десертных коктейлей;

  • 9 - рюмка для коблеров и айс-кримов;

  • 10 - кувшин для лимонадов и соков;

  • 11 -широкий конусный бокал для коктейлей;

  • 12 - рюмка-креманка для коктейлей с фруктами, мороженным и сливками;

  • 13 - бокал для слоистых коктейлей и соков

  • 14. - Приземистый фужер. Его емкость 125-150 см3. Из него пьют коктейли, напитки, подаваемые со льдом.

  • 15.Старомодный фужер. Его емкость 150 см3. Из него пьют напитки, если их подают без льда.

  • 16.Стакан тумблер. С английского это можно перевести как «неваляшка». Это название стакан получил в то время, когда посуду подобной формы изготовляли с толстым округлым дном. Такой стакан напоминает детскую игрушку «Ванька-встанька» - его невозможно было положить набок. Емкость стакана 150-200 см3 В нем подают коктейли, например флии, но можно подать соки, минеральную воду или любой газированный напиток со льдом.

  • 17.Кувшин для морса, крюшона. Он также является декоративным украше­нием стола.

  • 18.Чашка для пунша. Ее емкость 125-150 см3. Эти чашки могут быть фарфоровыми и стеклянными.

  • 19.Шарообразный бокал для коктейлей с фруктами и десертных коктейлей. Его емкость 200 см3.

  • 20.Рюмка для коблеров и айс-кремов. Ее емкость 150 см3.

  • 21.Кувшин для лимонадов и соков. Желательно, чтобы он был прозрачным и с носиком.

  • 22.Широкий конусный бокал для коктейлей. Его емкость 100 см3. По форме он напоминает правильный конус.

  • 23.Рюмка-креманка для коктейлей с фруктами, мороженым и сливками.

  • 24.Бокал для слоистых коктейлей и соков.

  • http://vkusno-vse.ru/

    Теги: Напитки , бар
    Статьи по этой теме:
    Может ли кофеин убить?
    Может ли кофеин убить?
    Спасение от летней жары - часть 2
    Спасение от летней жары - часть 2
    Минеральная вода
    Минеральная вода
    Лимонады и напитки
    Лимонады и напитки
    Последние новости:
    ИНТЕРЕСНОЕ
    Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
    Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

    Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
    Подробнее...

    Комментарии

    Выбрать тапочки