rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезные напитки

28.01.2012 


Источником здоровья, молодости и красоты для человека является не только правильная еда, но и напитки. Известно, что человеческий организм состоит из 70% жидкости. Поэтому, чтобы быть полным сил и энергии, в рационе необходимы такие жидкие продукты, которые содержат антиоксиданты – вещества, предупреждающие разрушительное действие свободных радикалов на клетки, и замедляющие процесс старения. 


Врачами-диетологами утверждены десять лучших напитков: 

1. Гранатовый сок. 

Плод граната содержит много фосфора, кальция, железа, магния, калия, поэтому рекомендуется для укрепления сердечнососудистой, нервной и кровеносной систем, а также для улучшения кожи, укрепления суставов, ногтей и волос. Гранатовый сок рекомендуется как средство для повышения иммунитета. 

2. Яблочный сок. 

При заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря и атеросклерозе хорошо помогает яблочный сок. Он эффективно влияет на работу кишечника, выводит токсины, вольные радикалы и остатки обмена веществ. Яблочный сок полезен при физических нагрузках. Употреблять его нужно свежевыжатым и без сахара. 

3. Апельсиновый сок. 

В 15-м веке апельсины называли "яблоком бессмертия". Еще в то время лекари рекомендовали апельсиновый сок людям с расстройством желудка и кишечника, и при заболевании почек и мочевого пузыря. Апельсиновый сок помогает организму быстрее сжигать жиры и стимулирует обмен веществ. 

4. Зеленый чай. 

Восточными учеными уже доказана польза зеленого чая. Он выводит из организма свободные радикалы и улучшает процесс метаболизма. Одна чашка зеленого чая сжигает 80 калорий. Диетологи рекомендуют каждый раз после еды выпивать одну чашку чая, чтобы нейтрализовать жиры, поступающие в организм с едой. 

5. Сухое красное вино. 

Греки издавна употребляли красное вино во время еды. В нем много полезных веществ, которые благотворно влияют на сосуды, а также, замедляя процесс переваривания пищи, быстрее дают чувство сытости. Лучшим считается красное сухое вино. Диетологи разработали специальную винную диету, благодаря которой организм избавляется за пять дней до 5 кг. 

6. Лимонный сок. 

Согласно опыту восточной медицины, лимон – лучшее средство при желтухе, заболеваниях сердца и легких, ревматизме, горячке, успешно используется при заживлении ран, при отравлениях. Лучше всего лимонный сок усваивается при добавлении воды и сахара. 

7. Морковный сок. 

Сок богат витаминами А, В, С, D, Е, К. Натуральный напиток благотворно влияет на пищеварение, и рекомендуется диетологами при язве. Он повышает иммунитет, улучшает аппетит, укрепляет зубы и зрение. Однако много пить его не рекомендуют из-за большого количества жирорастворимого витамина А, излишек которого приводит к гипервитаминозу. 

8. Чай каркаде. 

Это напиток красного цвета из цветков гибискуса. В каркаде много полезных веществ, которые очищают организм от шлаков и токсинов. 

9. Травяные отвары. 

Их рекомендуют для похудения. Травяные отвары делятся на несколько групп: для снижения аппетита, для улучшения пищеварения, для улучшения обмена веществ, для выведения лишней жидкости, со слабительным действием. 

10. Кефир. 

Диетологи утверждают, что кальций, присутствующий в молочных продуктах, влияет на выработку гормона, который помогает сжигать жир. Кефир рекомендуется употреблять два раза в месяц при разгрузочной диете. Также, его можно пить каждый день – в обед или после полудня. 

Ольга Ветрова по материалам  Rozvagu


Теги: напитки , сок , чай
Статьи по этой теме:
Летние напитки для очищения организма
Летние напитки для очищения организма
Coca-Cola оказалась такой же калорийной, как алкоголь
Coca-Cola оказалась такой же калорийной, как алкоголь
Джусы
Джусы
 Существует масса различных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях.
Существует масса различных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки