rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как обращаться с вином

Тщательная забота о вине не ограничивается ответственным отношением винодела и розливом вина в бутылки. Гораздо важнее, чтобы вино, не потеряв в качестве, попало в бокал. С вином, по крайней мере с тонким вином, следует обращаться очень осторожно. А это не всегда бывает просто. Ведь порой от того момента, как вино попало в бутылку, и до той минуты, когда вино выпивают, проходят годы, и за это время оно очень меняется. Холод и тепло, контакт с кислородом, происходящие в самом вине химические реакции — все это оказывает свое влияние. Ведь вино хотя и не «живой» продукт, как постоянно утверждают, но весьма чувствительный. Поэтому очень важно правильно хранить вино и правильно подавать его к столу. Пить вино из неподходящих бокалов — означает пренебрегать нюансами, над которыми бились виноградари и которые изо всех сил старались сохранить виноделы. Без знания о том, как правильно обращаться с вином, любитель вина едва ли сможет научиться разбираться в тонких винах, понимать, из чего складывается качество вина.

http://sortov.net/

Теги: вино , качество
Статьи по этой теме:
Приобретение вина
Приобретение вина
Красное, белое или розовое: какое вино полезнее?
Красное, белое или розовое: какое вино полезнее?
Винотерапия. Истина в вине.
Винотерапия. Истина в вине.
Верхом на слоне за "Тайским вином"
Верхом на слоне за "Тайским вином"
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки