rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Химический состав кедрового ореха

Кедровые орехи содержат рекордное количество витаминов (А, В, С, D, Е, Р, РР), в их составе более 30 полезных для человека минеральных веществ. Этот орех – богатый источник йода. Исследования доказали, что кедровые орешки являются прекрасным источником калия-минерала, необходимого для нервно-мышечной деятельности, а также магния, фосфора и железа, которые помогают противостоять стрессу и способствуют образованию красных кровяных телец.

Содержат орехи также небольшое количество клетчатки и фруктозу. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99 %. Особую пищевую ценность представляют жиры, содержание которых в кедровых орехах до 60 %. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты.

Кедровый орех является источником лецитина, необходимого для питания нервных клеток и поддержания активной деятельности мозга и к тому же обладает омолаживающим эффектом, способствует ускорению регенерации клеток.

По содержанию фосфатидов (лецитин и кефалин) они превосходят все другие орехи, а также семена масличных культур. Только соя, как наиболее богатый источник лецитина, может в этом сравниться с орешками кедра.

Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами, т.е. веществами, предотвращающими старение организма, в т.ч. токоферола.

Энергетическая ценность(100 г) – 674 ккал. Ежедневная норма – по 20-40 г.
http://www.e-pitanie.ru

Теги: орех , кедровый орех
Статьи по этой теме:
Лесной орех
Лесной орех
Какой полезный грецкий орех
Какой полезный грецкий орех
Лечение заболеваний кокосом
Лечение заболеваний кокосом
Покупка и хранение миндаля
Покупка и хранение миндаля
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки