Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Орехи полезны при метаболическом синдроме

05.11.2011 

MedicalNewsToday 

Ученые впервые сообщили о связи между потреблением орехов и повышенным уровнем серотонина в теле пациентов, страдающим метаболическим синдромом (МС), которые в высокой степени подвержены риску сердечных заболеваний. 

Серотонин – это вещество, которое помогает передавать нервные импульсы и уменьшает чувство голода, заставляет людей чувствовать себя счастливей и улучшает состояние сердечнососудистой системы. 

Достаточно одной унции (28,4 грамма) различных орехов в день (сырые и с кожурой грецкие орехи, миндаль и фундук), чтобы ощутить положительный эффект. Этот отчет появился в издании Journal of Proteome Research Американского химического общества. 

Кристина Андрес-Лакува с коллегами из исследовательской группы биомаркеров и питательных метаболитов Университета Барселоны в сотрудничестве с отделом питания человека Университета Ровира-и-Вирджили объясняет, что рост количества людей с лишним весом во всем мире означает, что все больше и больше людей страдают метаболическим синдромом. 

Симптомы включают такие проявления, как излишний брюшной жир, высокое содержание сахара в крови и высокое кровяное давление, что увеличивает риск развития диабета второго типа и сердечнососудистых болезней. Изменения в диете пациентов могут помочь им сбросить лишний вес и поправить здоровье, вдобавок к этому изменить внешность. 

Регулярное употребление орехов, которые буквально нашпигованы полезными питательными веществами, среди которых здоровые жиры (ненасыщенные жирные кислоты) и антиоксиданты (полифенолы), было рекомендовано для борьбы с физиологическими отклонениями, ассоциированными с метаболическим синдромом. 

Чтобы проверить биохимический эффект от употребления в пищу орехов, исследователи посадили 22 пациента с метаболическим синдромом на диету, богатую орехами на протяжении 12 недель и сравнили их с другой группой из 20 пациентов, которым было предписано избегать орехов. 

Ученые проанализировали широкий спектр компонентов, экстрагированных из урины пациентов, и обнаружили доказательства существенных улучшений в здоровье исследуемых. Первым сюрпризом было доказательство, что потребление орехов способствовало повышению уровня метаболитов серотонина в урине, поскольку эти данные предполагают участие серотонина в благотворном воздействии ореховой диеты. 

Ученые отмечают, что исследование дает первые доказательства благотворного воздействия на людей от употребления в пищу орехов и снижения уровня тех веществ в теле, которые связывают с воспалениями и другими факторами риска развития сердечнососудистых болезней у пациентов с метаболическим синдромом. 

Перевод Ярослава Плутенко


Теги: орехи , полезно , метаболизм , серотонин
Статьи по этой теме:
Крепкий орешек: лучший размер порции орехов
Крепкий орешек: лучший размер порции орехов
Лечение заболеваний арахисом
Лечение заболеваний арахисом
Факты об орехах и ореховых смесях
Факты об орехах и ореховых смесях
Орехи обладают противохолестериновыми свойствами
Орехи обладают противохолестериновыми свойствами
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки