Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезные закуски для будущих мам

24.11.2011 


Когда между приемами пищи на вас нападает голод, трудно удержаться от конфетки или чипсов. Но полезные домашние закуски можно приготовить столь же быстро и легко, как и их расфасованные конкуренты. Попробуйте эти здоровые удовольствия, богатые питательными веществами. 



Полезные домашние начос 

Ресторанные начос полны калорий, жиров и натрия, но вы можете приготовить их здоровую версию в домашних условиях. Просто возьмите горсть готовых чипсов тартийя и посыпьте их небольшим количеством тертого сыра, а затем поставьте блюдо в микроволновую печь на несколько секунд, пока сыр не расплавится. Сверху добавьте немного соуса сальса (этот соус, как правило, бывает обезжиренным и с низким содержанием калорий) и у вас получиться вкусная закуска всего за несколько минут. Есть еще время? Сделайте свой собственный соус сальса со свежими помидорами. 

Крупы, молоко и ягоды, с высоким содержанием клетчатки 

Почти все крупы обогащены витаминами и минералами, они являются простыми закусками, в которых содержится много питательных веществ. И если вы не любите пить молоко, налейте его в сухой завтрак, и вы получите кальций, который необходим вам и вашему ребенку. При покупке круп и сухих завтраков, выбирайте цельнозерновые с высоким содержанием клетчатки. Лучше выбирать крупы без сахара, в таких сухих завтраках содержание жиров и калорий меньше. Свежие ягоды добавят витамина С, клетчатки и антиоксидантов. 

Фруктовые и йогуртовые коктейли («смузи») 

«Смузи», которые вы покупаете в магазине, часто бывают с высоким содержанием сахара и низким содержанием фруктов. Приготовьте свой собственный коктейль в домашних условиях с использованием обезжиренного йогурта и фруктов на ваш выбор, и вы получите здоровую порцию белка, кальция и других важных питательных веществ. Замороженные фрукты придадут вашему коктейлю плотную текстуру, но если вам нравится более жидкая консистенция, используйте свежие фрукты. И не переусердствуйте с соком. Калорий и сахара в соке много - даже в 100 % фруктовом соке – поэтому добавляйте с умом. 

Яблоко с сыром 

Всем без исключения, а особенно беременным женщинам очень полезно съедать по яблоку каждый день. Яблоки являются отличным источником как нерастворимой клетчатки, которая борется с запорами, так и растворимой клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина. Добавьте к яблокам богатый белком кусочек сыра. При покупке следует тщательно выбирать яблоки, помните о пестицидах и будьте максимально внимательны. 

Запеченные сладкие картофельные чипсы 

Когда вы хотите съесть что-то хрустящее и, в тоже время, сладкое, домашние чипсы просто идеальны для данного случая. Порежьте картофельные клубни на тонкие ломтики, посыпьте их небольшим количеством корицы и сахара, а затем запеките, этот способ приготовления сделает ваши чипсы менее вредными (меньшее содержание натрия и жира), чем обычные картофельные чипсы. Кроме того, вы получите пользу от поедания этого необычного лакомства, сладкий картофель содержит клетчатку, калий и витамины А, С и В6. 

Банановые сухари 

Когда вам хочется печенья, попробуйте этот рецепт классических итальянских Бискотти. Каждая порция содержит всего 100 калорий и 3 г жира; сладкий манящий вкус бананов и приятный хруст. Банановые сухари очень просто приготовить, хлеб и бананы – вот и все ингредиенты. Можете добавить также сушеную вишню. 

Кубики манго 

Чашка этих мягких, красочных фруктов содержит немногим более 100 калорий, что делает это блюдо просто незаменимым перекусом, когда вы захотите съесть что-нибудь сладенькое. Фактически, большую часть своих калорий манго хранит в своем сахаре. В дополнение к сладкому вкусу, вы также получите 3 г клетчатки на чашку, а также витамин А и довольно приличное количество витамина С. А витамин С - это известный антиоксидант, он имеет важное значение для строительства и ремонта тканей тела, а также помогает поддерживать здоровье иммунной системы. 

Печеный картофель с наполнителями 

Картофель является еще одной портативной закуской, которую легко приготовить в микроволновой печи, также это блюдо можно употреблять в пищу холодным. Картофельная кожура с высоким содержанием нерастворимой клетчатки, которая помогает при запорах. Картофель также источник калия, фолиевой кислоты и железа. Железо помогает эритроцитам переносить кислород по всему организму и играет важную роль в развитии мозга. Витамин С, содержащийся в картофеле, помогает организму лучше усваивать железо – это еще одна причина, чтобы поесть картошечки. Вместо сливочного масла или сметаны, попробуйте использовать простой обезжиренный йогурт с мелко нарезанным зеленым луком. 

Сухой завтрак с йогуртом 

Богатый кальцием и белком, йогурт является почти идеальной пищей для беременных. Некоторые йогурты содержат живые активные культуры, которые, по сути, являются полезными бактериями, они используются для повышения пищеварения, улучшают усвоение питательных веществ и укрепляют иммунную систему. Выбирайте нежирный или обезжиренный простой йогурт вместо ароматизированного, у таких йогуртов как правило, высокое содержание сахара. Добавьте немного корицы для аромата, и хрустящие хлопья. Выбирайте зерновые с не менее 5 г клетчатки на порцию и менее 6 г сахара. Сахар, в том числе фруктоза, кукурузный сироп, мальтоза, глюкоза, мед, не должен быть одним из первых ингредиентов. 

Овсянка с изюмом 

Вы не должны оставлять овсянку на завтрак. Ее потребление полезно в любое время дня. Полная полезной для сердечнососудистой системы растворимой клетчатки, овсянка является легкоусвояемой и простой в приготовлении закуской. Просто добавьте воды или молока и поставьте готовиться в микроволновую печь. Избегайте ароматизированных каш с высоким содержанием сахара и добавлением искусственных ароматизаторов и красителей. Лучше всего будет естественный аромат овсянки с изюмом, с высоким содержанием клетчатки и калия, минералов, которые регулируют баланс жидкости в организме и помогают нервной системе и мышцам работать должным образом. 

Цельнозерновой Английский кекс («маффин») 

Поделите пополам английский кекс с зерном и сделайте прослойку из тонкого ломтика сыра. Сыр поможет вам удовлетворить ваши потребности в белке, которые почти на 50% выше во время беременности. Сыр это продукт с высоким содержанием кальция - еще одно питательное вещество, которое особенно важно во время беременности. Также попробуйте положить на булочку мед и ваши любимые фрукты. Большинство английских маффинов обогащены железом, витаминами, магнием и цинком, и цельнозерновыми крупами, которые содержат достаточно клетчатки. При покупке хлебобулочных изделий, всегда проверяйте этикетки - пшеничная мука должна быть указана как первый компонент. 

Яйца вкрутую 

Легкие, с высоким содержанием белка, яйца вкрутую являются отличной закуской, когда вы находитесь в пути. Если вы любите есть только белок, сейчас самое время, чтобы поесть желток. Белок естественно содержит белок, а желток полон ценными питательными веществами, включая холин, который играет роль в формировании эмбрионального мозга и развития нервной системы, а фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки. Приготовьте целую партию яиц на неделю, так что вы можете легко перекусить одним яйцом, когда у вас не будет времени на готовку. 

Жареный миндаль 

Миндаль это целая электростанция питания, он заполнен клетчаткой, белком, витамином Е, калием, магнием, а для сердечнососудистой системы, мононенасыщенными жирами. Миндаль эффективен для борьбы с фитохимическими болезнями, в нем содержатся приличное количество питательных веществ, таких как клетчатка, железо и кальций, которые особенно важны для беременных женщин. Вы можете есть миндаль сырым, но его аромат приходит, если вы поместите орехи в духовку всего на несколько минут. Можете есть его с сушеными фруктами или отдельно, когда вы на диете или голодаете, или на посту. 

Половина банана 

Бананы содержат больше сахара, чем некоторые другие фрукты, что делает их немного более калорийными. Но это не значит, что вы не должны их есть. Бананы дают вам хорошую порцию белка, калия, витамина С и витамина В6. Витамин В6 помогает формировать красные кровяные клетки, а некоторые исследования показали, что это может помочь справиться с приступами утренней тошноты. Добавьте к банану немного зародышей пшеницы, и вы получите дополнительно витамины группы В, витамин Е антиоксиданты и клетчатку. 

Морковные чипсы и сметанный крем-соус 

Бета-каротин богат антиоксидантами, а морковь удовлетворит потребность в хрусте, не прибегая к поеданию чипсов с высоким содержанием жиров. Для удобства возьмите палочки моркови или морковные чипсы. Вы можете приготовить крем-соус из нежирной сметаны, добавить в нее смесь мелко нарубленной зелени, обмакивая морковные палочки или морковные чипсы, вы получите легкую, простую, полезную закуску из моркови без калорий. 

Курага 

Абрикосы богаты бета-каротином, антиоксидантом, который придает плодам ярко-оранжевый цвет. В организме бета-каротин превращается в витамин А - витамин, который помогает развивать и поддерживать здоровые зубы, кости и кожу. Абрикосы очень вкусные, если есть их в свежем виде, но, как правило, свежие абрикосы доступны только в весенний период. Сушеные абрикосы доступны круглый год, так что держите их под рукой на тот случай, если вы захотите съесть что-нибудь сладкое. А чтобы приготовить особенный десерт, сверху их расплавьте немного темного шоколада. 

Морковно-кабачковые кексы 

Вот вкусный и простой способ получить уйму овощей. Эти мини-кексы сделаны из цельной пшеничной муки богатой клетчаткой, добавьте сладкий изюм, и полезные для сердечнососудистой системы грецкие орехи. Семена подсолнечника содержат витамин Е (антиоксидант), витамин В6 (который помогает справиться с приступами утренней тошноты), а также фолиевую кислоту (которая помогает предотвратить дефекты нервной трубки). 

Виноградные помидоры 

Когда вам просто нужно что-то пожевать, и при этом низкокалорийное, попробуйте съесть немного виноградных помидоров. Вы можете съесть целую миску помидоров, а калорий получите менее 50, это намного меньше, чем съесть горстку чипсов. В виноградных помидорах содержатся витамин С, большая доза ликопена, антиоксиданта, который снижает риск заболевания раком и сердечнососудистыми заболеваниями. Также помидоры содержат достаточное количество белка, некоторых витаминов, и даже немного фолиевой кислоты. 

Подготовила Вострикова Мария по материалам Parents


Теги: еда , беременность , дети
Статьи по этой теме:
Приучаем детей к овощам
Приучаем детей к овощам
Еда для детей в обмен на Интернет
Еда для детей в обмен на Интернет
«Ложечка за маму» приводит к ожирению
«Ложечка за маму» приводит к ожирению
Как рассказать ребенку о вредности еды
Как рассказать ребенку о вредности еды
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки