rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нездоровое питание матери может стать желанной едой для малыша

Диета беременной женщины может повлиять на вкусовые пристрастия будущего малыша, считают ученые из Медицинской школы университета Колорадо в США. Новое исследование показало, что питание матери во время беременности способно привести к изменениям в головном мозге ребенка.
Исследователи провели серию экспериментов на детенышах лабораторных мышей и обнаружили, что чувствительность к запахам у мышат зависит от того, что если их матери во время беременности.
В то же время ученые обнаружили существенные изменения в структуре обонятельных областей мозга мышат и их пищевые предпочтения. По мнению ученых, подобный механизм вырабатывается во время внутриутробного развития и у человека.
Одна из авторов исследования Жозефина Тодранк объяснила происходящее: «С точки зрения плода все, что к нему попадает – приемлемо. Если мать съела это и выжила, значит, это безопасный продукт, и его можно употреблять и после рождения».
Именно поэтому нездоровое питание матери во время беременности – фаст-фуд, сладости, слишком жирные продукты и тем более алкоголь – могут стать желанной едой для малышей после рождения. Если же мама предпочитает здоровую еду, ее малыш будет с удовольствием есть то же самое


http://www.astramed-clinic.ru/

Теги: еда , беременность , питание
Статьи по этой теме:
Первый триместр беременности
Первый триместр беременности
Стандарты для детской еды и реклама
Стандарты для детской еды и реклама
Новый овощ в школах США
Новый овощ в школах США
Голоден или сыт твой малыш
Голоден или сыт твой малыш
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки