Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фаст-фуд выгоняют из молдавских школ

13.01.2012 

Власти Молдовы сделали шаг в направлении оздоровления нации. Приняв в расчет усилия родителей и учителей по спасению школьников от различных заболеваний, связанных с питанием, правительство запретило продажу вредной еды и другой подобной продукции в школах и магазинах в радиусе 100 метров от учебных заведений. В среду этот законопроект был утвержден на заседании. 

В течение 60 дней будет составлен список нерекомендованных детям и школьникам продовольственных товаров. Под таковыми понимаются продукты с повышенным содержанием соли, консервантов, красителей, подсластителей, жиров и прочих пищевых добавок. 

Вряд ли школьникам понравится такое нововведение, но по мнению министра здравоохранения Андрея Усатого, рост числа больных сахарным диабетом, ожирением, раком и другими подобными заболеваниями связан с употреблением в первую очередь нездоровых пищевых продуктов. 

Особо тревожна тенденция омоложения таких болезней и министр говорит, что его инициатива своевременна, ведь дети вообще редко руководствуются соображениями здоровья, их привлекает яркая упаковка. 

Согласно статистике Минздрава, в Молдове на 10 тысяч населения встречается 137,2 случая больных диабетом, у детей – 20,4 случая. В прошлом году у детей зарегистрировано 57 новых случаев. 

Фаст-фуд исчезнет из школьных столовых, а торговые предприятия должны будут переставить свои киоски подальше от школ. Нарушителей ждут серьезные штрафные санкции. 

Для вступления закона в силу необходимо принятие его парламентом. 

Ярослав Плутенко


Теги: еда , школа , дети
Статьи по этой теме:
Беременность, еда и суеверия
Беременность, еда и суеверия
Московские школьники остались без горячего
Московские школьники остались без горячего
Приучаем детей к овощам
Приучаем детей к овощам
Бедные матери перекармливают младенцев
Бедные матери перекармливают младенцев
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки