Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грудное кормление и совместный сон с малышом

08.11.2012

Согласно результатам нового исследования, кормление грудью и совместный сон с ребенком оказывают влияние не только на малыша, но также и на саму маму. Вопрос: положительное или нет?

Кормящие грудью, но воздерживающиеся от совместного сна с ребенком, участницы эксперимента показали лучшие образцы гормонов стресса, нежели те женщины, которые спали вместе со своими малышами, но грудью не кормили.

Ученые искали оптимальный дневной ритм в уровнях гормона стресса. Оптимальный ритм - это когда гормон стресса кортизола находится на высоком уровне с самого утра, что придает человеку сил к предстоящим событиям дня и стрессам, и понижается вечером, чтобы организм смог настроиться на сон.

У женщин, которые не кормили грудью или те, кто спал со своими детьми вместе, показатели дневных ритмов были ниже оптимальных.

Полученные данные свидетельствуют о том, что рекомендации экспертов общественного здравоохранения (то, что малыши кормятся грудным молоком и спят в своих кроватках) полезны как для самих малышей, так и для их матерей.

Предыдущие исследования показывали, что уровни кортизола увеличиваются во время беременности и падают сразу же после рождения ребенка. Однако ученые задумались и над тем, что же происходит с уровнем гормонов в последующем послеродовом периоде.

В новом исследовании принимали участие 195 женщин из Чикаго спустя шесть месяцев после родов. Образцы собирались в момент пробуждения участниц, 30 минут после пробуждения и перед сном.

Кормящие мамы, спавшие со своими детьми раздельно, имели наиболее крутое снижение уровня кортизола с утра до вечера - это показатели хорошего здоровья. По словам специалистов, люди с такими показателями не имеют, как правило, проблем с сердечнососудистой системой и способны преодолеть рак груди.

Мамы, которые не кормили грудью своих детей, но спали с ними вместе, имели меньшее падение гормонального уровня в течение дня.

Грудное кормление, известно, уменьшает стресс. Что касается совместного сна с малышом, то это плохо сказывается на сне матери, что может отражаться на ее уровне гормонов стресса, заключают ученые.

Ольга Ветрова 



Теги: дети , кормление грудью , сон
Статьи по этой теме:
Малыш плохо ест
Малыш плохо ест
Заставить кормить грудью невозможно
Заставить кормить грудью невозможно
Фториды снижают IQ
Фториды снижают IQ
Опасные витамины для детей
Опасные витамины для детей
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки