Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пустышки не мешают грудному вскармливанию

06.05.2012 

Дети, использующие соски-пустышки, не имеют проблем с грудным кормлением, утверждают специалисты. 

Результаты исследования американских ученых противоречат предыдущим предупреждениям Всемирной организации здравоохранения, в которых утверждалось, что соски для грудных младенцев отбивают у них охоту к грудному молоку. 

Команда из Орегонского университета наук о здоровье в действительности обнаружила, что если пустышки забрать, то это может в некоторых случаях помешать грудному кормлению. Исследователи изучили методы кормления 2249 новорожденных на протяжении 14-месячного срока. 

Они сократили количество пустышек в период с июня 2010 года по август 2011 года, полагая, что это улучшит процент грудного вскармливания, но фактически они обнаружили обратное. Уровень грудного вскармливания сократился с 79 процентов до 68 процентов, а количество детей, которых кормили смесями в дополнение к грудному молоку, возросло с 18 процентов до 28 процентов. 

«Наши наблюдения говорят о том, что отбирание сосок может отрицательно повлиять на уровень грудного вскармливания во время пребывания в акушерском отделении», - говорит один из авторов исследования доктор Кэрри Филлипи. 

Можно предположить, что вместо того, чтобы быть причиной проблем с грудным вскармливанием, пустышки чаще используются женщинами, которые уже имеют проблемы с кормлением грудью. 

Авторы сделали заключение, что если мать была хорошо мотивирована на кормление грудью, то использовать или нет пустышки, зависело полностью от личных предпочтений женщин. 

Однако обзор, опубликованный в «Библиотеке Кохрейна», не учитывал вероятность пустышек провоцировать неправильные техники у младенца, которые приводят к трещинам в сосках матерей и трудности в кормлении.  

Авторы допускают, что у них пока нет достаточно данных о долгосрочном влиянии пустышек на здоровье детей и их развитие. 

Поэтому соавтор доктор Жаклин Хоу сказала, что «матерям не следует использовать соски, если у них есть альтернативный способ справиться с плачем и суетой ребенка». 

ВТО и Детский фонд ООН рекомендуют, чтобы больницы придерживались программы «Десять шагов к успешному грудному кормлению». Один из этих шагов утверждает, что соски и пустышки не следует давать детям на грудном кормлении. 

Еще одни автор исследования доктор Лаура Кэйр сказала: «Наша цель при публикации этих данных заключалась в стимулировании разговора и научного поиска в вопросе о наличии достаточных доказательств в поддержку общей рекомендации не давать сосок грудным младенцам на грудном вскармливании в первые несколько недель жизни». 

Использование пустышек после шести месяцев связано с уменьшением риска синдрома внезапной смерти у младенцев. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: дети , пустышка , соска
Статьи по этой теме:
Энергетические напитки вредны детям
Энергетические напитки вредны детям
Особенности питания
Особенности питания
Блюда для детей от года до трех лет. Икра из овощей
Блюда для детей от года до трех лет. Икра из овощей
Дети едят «рекламные» продукты
Дети едят «рекламные» продукты
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки