Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фториды снижают IQ

03.09.2012 

В следующий раз, когда кто-то будет стараться сказать вам, что не существует научного подтверждения тому, что фториды вредны для здоровья человека, просто укажите им на новое исследование, результаты которого были недавно опубликованы в журнале «Перспективы гигиены окружающей среды» Института экологической медицины, свидетельствующие о том, что фториды наносят вред развитию мозга и ведут к снижению уровня IQ у людей. 

Исследователи их Школы здравоохранения Университета Гарварда и Китайского медицинского университета в Шеньяне совместно изучили влияние фторидов на детей, оценив 27 ранее проведенных исследований. После этого они обнаружили «очевидные индикаторы» того, что влияние фторидов, особенно на развивающихся детей, создает проблемы для правильного умственного развития и формирования мозга. 

Дети, живущие в районах, где в воде содержатся фториды, имеют гораздо более низкий уровень IQ по сравнению с детьми, которые живут в районах, где вода не содержит фторидов. После оценки других факторов, которые бы могли повлиять на когнитивное здоровье и развитие, команда определила, что отрицать связь между влиянием фторидов и низким IQ нельзя. 

«Наши результаты поддерживают возможность отрицательного влияния фторидов на развитие нервной системы детей», - написала Анна Чой, исследователь из Гарварда в своем отчете. «Фториды легко пересекают плаценту. Влияние фторидов на развивающийся мозг, который более подвержен повреждениям, вызванными токсинами, чем сформировавшийся мозг, может привести к постоянным повреждениям». 

Другое исследование, результаты которого были опубликованы в том же журнале в 2010 году, имеет сходные показатели между влиянием фторидов и умственным развитием. Сравнение детей в возрасте от 8 до 13 лет, проживающих в китайских деревнях, где в одной деревне была вода с содержанием фторидов, показало, что уровень IQ детей в деревне, где в воде не содержалось фторидов, был на 350% выше. 

И снова в Индии, ученые наблюдали, что фториды пересекают гематоэнцефалитический барьер у детей и изменяют структуру и функционирование нервной ткани. Результаты, опубликованные в журнале «О медицинских и смежных науках», в частности показали, как вездесущие фториды сохраняются в теле, включая мозг. 

«Не имеет смысла подвергать наших детей продолжающимся экспериментам, чтобы удовлетворить особые интересы некоторых групп», - говорит Пол Бибер, президент Коалиции против Фторирования штата Нью-Йорк. «Даже если фторирование сокращает кариес, важнее ли здоровье зубов, чем здоровье мозга? Пришло время отказаться от политики и остановить фторирование повсеместно». 

Гульнара


Теги: вода , дети , фториды , развитие , мозг
Статьи по этой теме:
Лишняя вода во время беременности может быть опасна.
Лишняя вода во время беременности может быть опасна.
Обезвоживание и концентрации внимания школьников
Обезвоживание и концентрации внимания школьников
Чем утолить жажду
Чем утолить жажду
Больше воды для детей летом
Больше воды для детей летом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки